ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) タカサゴフヨウ、お散歩道に静かに咲いてました。 土曜日も早朝から、やけどをしそうな日差しが照りつけました。 晩ご飯は豚キムチチャーハン。 冷蔵庫の白菜キムチ漬けと豚バラしゃぶしゃぶ用肉、玉ねぎ、にら、卵を具材に作りました。 材料はごま油で炒め、オイスターソースと少しの塩、こしょうで味つけ。 白菜キムチ漬けとオイスターソース、玉ねぎ、にらの織りなすうまみで 手軽でもうまみ満点の仕上がりに大満足^^ 市販の餃子を添えて、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月27日のメニュー ・豚キムチチャーハン ・きゅうりとイカの酢の物 ・焼き餃子 ・マイタケとトマトの鶏ガラスープ きゅうりとイカの酢の物 オクラとイカそうめんをサッとゆで、プラス。 豚キムチチャーハン ☆白菜キムチ漬