並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 6 件 / 6件

新着順 人気順

白菜の検索結果1 - 6 件 / 6件

  • 豚キムチチャーハン&焼き餃子 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) タカサゴフヨウ、お散歩道に静かに咲いてました。 土曜日も早朝から、やけどをしそうな日差しが照りつけました。 晩ご飯は豚キムチチャーハン。 冷蔵庫の白菜キムチ漬けと豚バラしゃぶしゃぶ用肉、玉ねぎ、にら、卵を具材に作りました。 材料はごま油で炒め、オイスターソースと少しの塩、こしょうで味つけ。 白菜キムチ漬けとオイスターソース、玉ねぎ、にらの織りなすうまみで 手軽でもうまみ満点の仕上がりに大満足^^ 市販の餃子を添えて、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月27日のメニュー ・豚キムチチャーハン ・きゅうりとイカの酢の物 ・焼き餃子 ・マイタケとトマトの鶏ガラスープ きゅうりとイカの酢の物 オクラとイカそうめんをサッとゆで、プラス。 豚キムチチャーハン ☆白菜キムチ漬

      豚キムチチャーハン&焼き餃子 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 定食屋 亘で、余市の甘えび丼定食@西11丁目 - ちこ丸の庶民派生活2

      海鮮系丼の定食を食べてきました。 札幌市営地下鉄西11丁目駅から南側の大通りを札幌市資料館へと向かい、通り過ぎた先のビルにある定食屋 亘(わたる)。 地下1階に静かに佇んでいます。 大正浪漫を感じるポスターが印象的な店内。すっきりとした食堂といった風の、そう多くはないメニューから 余市の甘えび丼 定食(1300円)を注文。 運ばれてきたお盆に載っているのは、 とろみの付いた煮物、白菜の漬物、具沢山のみそ汁。そして、漬けの甘えび丼。 刻み昆布も一緒に浸けてある、ねっとりとした甘みを持つ小さなえび。そのままでも出汁醤油が浸みこんでいて、美味。山葵をちょこっと載せ、あむっ。うふふ♪ しゃきっとした白ネギ、錦糸たまご、ご飯と一緒にぱくり。お、とても品の良い漬け丼です。 数年前、もの凄い鯖定食だけの提供から始まった定食屋 亘。その時に比べて定食の数も増えましたが、相変わらず「よい食材を用い、丁寧につ

        定食屋 亘で、余市の甘えび丼定食@西11丁目 - ちこ丸の庶民派生活2
      • 千葉県佐倉市にある中央アジアの伝統的な麺料理らぐまん2014はラーメンのメニューが豊富です! - なんくるないさ part2

        こんにちは、ららぽです。 追記 ※夕方までに、こちらの記事にブクマや、いいね!またはブクマコメントいただいた方すみません。不具合があってURLを変更したら消えてしまいました (T_T) ごめんなさい。いつもありがとうございます。感謝しています。 こちらも気になってたお店ベスト3の一つ。 あとの二つなんだっけ?(*´Д`) ここを通るといつもクローズの文字が見えたので、てっきり店じまいしてるのかと思っていましたが、なんてことはない、私達がお昼休憩の時にしか見ていなかっただけ。 たまたま通りがかった時に、 オープンって書いてない?! って、 えぇーーーッ? つぶれてるんじゃなかったんだ? (^_^;) ごめんなさい。 RAGUMAN2014 2014年10月オープン ここんとこずっと猛暑が続いているね。 この日も焼けつくようなジリジリと、いえジワジワとムシムシとモワッとした暑さ。 いつまで続く

          千葉県佐倉市にある中央アジアの伝統的な麺料理らぐまん2014はラーメンのメニューが豊富です! - なんくるないさ part2
        • 望楼NOGUCHI登別(2023.11)⑦夕食(2泊目) - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

          この日は昼食を抜いていたので、夕食は早めの18:00からを選択。 通されたのは前日と同じ半個室席。 以前訪問時は奥まった完全個室席でそこが良かったなあとも思ったけど、今回もとても静かで落ち着いていただけました! お品書き 食前酒 NikiHillsワイナリー はつゆき スパークリング すっきり辛口で美味しい✨ このスパークリング、普通に注文すると税込2,090円するらしい。なんか得した気分。 先付 北海道産帆立浜焼き 肉厚な帆立はもちろんのこと、三つ葉?の風味も良い。 お椀 北海道産キンキの真丈薄葛仕立て  ~焼カブ 舞茸 オクラ~ お椀には具だけ入っていて、目の前で出汁を注いでもらいました! 上品なお出汁で若干とろみも。 真丈は前日よりふわふわしていてこっちの方が好み。 椀物、お刺身と続くこのタイミングで日本酒を。 絹雪 純米吟醸(1合:946円) 少し甘めだけどアルコールの余韻が残る感

            望楼NOGUCHI登別(2023.11)⑦夕食(2泊目) - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
          • 2024年7月24日(水)  夕飯🎵 : Cook Channel 841

            こんばんは🌃 今日もお疲れ様でした😊💕 今回も見に来て頂きありがとうございます_(_^_)_ 今日は、土用の丑の日。 年々、鰻の稚魚が少なくなり、 その為、鰻が毎年高騰しています。 国産鰻、なかなかお高い食べ物です。 だけど、夏を乗り越えるにはスタミナを付けなければなりませんね。 是非、鰻の養殖業者さん! 頑張って大量生産して下さい! (と無茶振りしてみた) 昼間に岡山の運送会社のドライバーさんが脱水症状で 救急搬送されましたが、夕方4時半過ぎに、 運送会社の社長さんが、「ご迷惑をお掛けしました」と 手土産を持って来て、事務所にいらっしゃいました。 暫くしたらドライバーさんがタクシーで、戻って来られたようだ。 さて、夕飯です🌃🍴 今夜は、勿論うなぎ丼です。 お弁当に使った錦糸卵が余ったので、ご飯の上に敷いて フライパンで酒蒸しした鰻をのせた。 市販の鰻は、レンチン🎵すると固くな

              2024年7月24日(水)  夕飯🎵 : Cook Channel 841
            • コロチキ西野1年弱で体脂肪23→7%の全プロセス

              左が西野さんの食生活で頻繁に登場する「重ね煮」。無水鍋に塩を入れ、大量の野菜を投入し、トップに鶏むね肉を乗せて再び塩をかけて蒸す。入れる野菜はきのこ、人参、白菜、小松菜、かぼちゃなどお好みで。 ――お米は減量に問題ないんですね。 僕も炭水化物はNGだと思っていました。だから「お米はパワーになるので食べてください!」って言われたのには驚きでしたね。実際、寿司にはかなり救われました。食事制限を始めたばかりの頃はスシローとくら寿司が唯一生き残った僕のごちそうで。いまも外食チェーンにお世話になることがあります。大戸屋のホッケ定食、吉野家の鮭定食、サブウェイの糖質 低めのサンドイッチなど食べてますね。あと、トレーニー御用達の「筋肉食堂」にも1週間前に行きました。 「空腹ブラックコーヒーウォーキング」が効果的 ――体脂肪や体重のビフォーアフターを教えてください。 11カ月前の体脂肪は23%で、いまは7

                コロチキ西野1年弱で体脂肪23→7%の全プロセス
              1