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秋葉原 ラーメン ほん田の検索結果1 - 3 件 / 3件

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秋葉原 ラーメン ほん田に関するエントリは3件あります。 人気エントリには 『「麺処 ほん田」特製醤油つけ@秋葉原本店【レビュー・感想】【店舗92杯目】 - お家ラーメン全店制覇』などがあります。
  • 「麺処 ほん田」特製醤油つけ@秋葉原本店【レビュー・感想】【店舗92杯目】 - お家ラーメン全店制覇

    この記事では「麺処 ほん田」@秋葉原本店の特製醤油つけを食べてみた。 秋葉原で再出発をした若き天才が作る「麺処 ほん田」の特製醤油つけはどのような一杯なのだろうか!? 「麺処 ほん田」の概要 「麺処 ほん田」@秋葉原本店について 食べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて 総評 「麺処 ほん田」の概要 今回紹介するのは「麺処 ほん田」@秋葉原本店の特製醤油つけ 特徴 しょっぱめの醤油タレ 昆布だしに使った平打ち太麺 東十条から移転後も秋葉原で行列を作る「麺処 ほん田」 店主は高校を卒業後ふらふらしていたが、20歳のとき高校時代にバイトをしていた牛久大勝軒のオーナー田代浩二氏から「東京で店を出すがやってみないか」との誘いを受けてラーメン屋の道を志すこととなった。 ※田代浩二氏は「中華蕎麦 とみ田」「麺屋 一燈」の育ての親であり茨城ラーメン界の超大物。 田代氏のグループ店で

      「麺処 ほん田」特製醤油つけ@秋葉原本店【レビュー・感想】【店舗92杯目】 - お家ラーメン全店制覇
    • 大行列店でありながら、秋葉原への移転を決意した若き天才の真意に迫る 麺処 ほん田(東京・秋葉原)(前編) - ラーメンwalker

      私がラーメンを食べる上で「味」よりも大切にしているのが「物語」。「物語」は何にも勝る最高の調味料。お店がこれまで紡いできた「物語」と、私が勝手にお店と紡いでいる偏りまくった「物語」を紹介します。 今回、私が「物語」を紡ぐのは、つい先日の4月15日に、これまで12年間ホームであり続けた東十条から秋葉原に移転したことで話題の「麺処 ほん田」です。 「ほん田」が大きな変革の時を迎えたこのタイミングで、店主である本田裕樹さんに取材することが叶いました。 類まれなるセンスをもって、弱冠21歳で一躍人気ラーメン店の仲間入りを果たし、それ以来ラーメン界の第一線を走り続けている若きカリスマ。そんな本田さんに聞きたいことなんて山のようにあるわけで、取材は白熱。結果興味深い話が出るわ出るわ……で、前後編の2回に分けることになりました(笑)。 「お前のまとめ方がヘタなだけだろ!」というツッコミは甘んじて受け入れ

        大行列店でありながら、秋葉原への移転を決意した若き天才の真意に迫る 麺処 ほん田(東京・秋葉原)(前編) - ラーメンwalker
      • 麺処 ほん田 秋葉原本店 (秋葉原/ラーメン)

        リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

          麺処 ほん田 秋葉原本店 (秋葉原/ラーメン)
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