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紙ストローの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 料理研究家が数年ぶりにマクドナルドを食べた結果に共感しかない話…「直接が一番」や他の回避策も

    Nero @neroopinion これめっちゃ分かる。 紙ストローって本当に不味いよな。 環境以前に味が維持できてないんだよと言いたい。 x.com/ore825/status/…

      料理研究家が数年ぶりにマクドナルドを食べた結果に共感しかない話…「直接が一番」や他の回避策も
    • 紙の味するプラ製ストロー開発 発売は30年後

      業務用プラスチック製品を製造販売する大阪ビニイルは18日、紙の味がするプラスチック製ストローを発表した。環境意識の高まりで紙ストローへの置き換えが進む中、同社では「SDGs(持続可能な開発目標)の先を見据えた製品」と位置付ける。 パルプや接着剤など紙ストローの主要成分をプラスチックに混ぜて成形することで、飲み物に紙独特の風味が混じる強みを残しつつ、ふやけて柔らかくなる弱点を克服した。 最も多い時は年間20億本のプラ製ストローを製造していた同社だが、プラスチックによる海洋汚染が深刻な課題として関心を集めるようになって以降は受注が激減。コロナ禍で飲食業が影響を受けたことも重なり、昨年の製造本数は年間7本にまで激減していた。 「他のプラ製品も軒並み受注が減っていて、このままではジリ貧。攻めの姿勢で開発を進めました」と、同社の伊手前社長は話す。しかし、紙や竹、生分解性プラスチックを使った代替製品は

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