新型コロナの脳外科領域への影響として「脳卒中患者が激減している」というものがあり、少なくとも日米ともに見られる傾向で、原因がわからない。病院側はちゃんと受け入れ体制を確保しているが搬送件数は一貫して減ったまま。 原因の仮説募集します。脳卒中の予防に何か一石投じれるかもしれない。
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いちごです。(*^^*) 体内の血管は目にみえないところなので、今どのような状態なのかを知ることは難しいですね。 とくに「脳」の血管に支障をきたしたら... もし突然、脳の血管が破れたり、詰まったりしたら?と考えると... なんと言って良いか言葉が見つかりません。 なぜなら、日常生活を今まで通りに送られないからです。ご存知の方も多いと思うので、どのような日常になるか察しがつくと思います。 ここで簡単に説明させていただきます。 脳の血管が破れたり、詰まったりする「脳卒中」は、脳に障害を受ける病気です。 「脳卒中」とは、大きく分けると、 脳梗塞・脳内出血・くも膜下出血になります。 もし、脳卒中になると、身体の半身がマヒして動かなくなり、言葉も出なくなったり、重症になれば死に至ることもあります。 私の周りでも、このような状態になって以前の生活には戻れない方を幾度となく見てきました。 そうならない
"辛い物"好きの方に朗報です! 「キムチ」「ペペロンチーノ」「タンタンメン」など、日ごろから唐辛子系の料理を食べている人は、心臓発作や脳卒中の予防になるそうです。 イタリアの最新心臓研究の詳細を見てみましょう! 唐辛子を習慣的に食べている人ほど健康? イタリアの「サニタ医科大学」や「インスブリア大学」「地中海心臓センター」などの共同研究によると、定期的に唐辛子を摂取している人は、唐辛子を全く食べない人と比べて、「全死亡リスク」が有意に低いことがわかってきました。 この研究は、ヨーロッパや地中海地方に住む人たちを対象に行われました。 「モリサニ研究」に参加した約22,000人の食事調査をもとに、平均8年間の追跡調査を行った結果だそうです。 詳細は、以下の通り! 唐辛子を週に4日以上、ほぼ習慣的に食べている人は、 心臓発作のリスクが40%低い 脳卒中の死亡リスクは50%以上低い 偏食の人でも唐
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