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自家製酵母の検索結果1 - 8 件 / 8件

  • コーヒー酵母でバタール【ストレート法】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    香りを楽しむパン作り~自家製コーヒー酵母【ストレート法】のバタールのレシピとバゲットとバタールの違いって? スポンサーリンク 何やら、ピンとこないパン用語がたくさん出てきますが、 イーストを使わずに培養した酵母エキスを使って焼いたパンの話です。 ランキングに参加しています(*- -)(*_ _)ペコリ にほんブログ村 香りを楽しむパン作り~自家製コーヒー酵母【ストレート法】のバタールのレシピとバゲットとバタールの違いって? コーヒー酵母?? ストレート法とは? バゲットとバタールの違い バゲット バタール 自家製バタールの表記 保存方法 レシピ コーヒー酵母?? 挽いたコーヒー豆から起こした酵母=コーヒー酵母です。 ※酵母起こしには甜菜糖を加えてます。 このブログでは、 自分で起こした酵母を自家製酵母と表記しています。 今回紹介するパンは自家製コーヒー酵母を使った、ストレート製法のバタール

      コーヒー酵母でバタール【ストレート法】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    • 自家製酵母(りんご)で作る【ポーリッシュ法】のバゲット~ポーリッシュ種の作り方と生地の作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

      発酵種法~ポーリッシュ法(液種法)のバゲットの作り方 スポンサーリンク 自家製酵母の発酵種を使った製法【ポーリッシュ法】で作るバゲット作りです。 加水の多いハード系、工程の多いバゲット作りは、初心者の方には難しいですよね。 バゲットが焼けるようになるには、1度や2度の失敗では済まないかもしれませんが、 何度もチャレンジして、感覚的に覚えるしかない!と思っています。 発酵種法~ポーリッシュ法(液種法)のバゲットの作り方 酵母について りんご酵母 ストレート法と発酵種法 ストレート法 発酵種法 老麺法 中種法 ポーリッシュ法 バゲットレシピ 材料 ポーリッシュ種の作り方 材料 本捏ね~一次発酵 ポーリッシュ法の工程まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 酵母について りんごを使って起こした自家製酵母を使います。 自家製酵母も天然酵母であることには変わりないのですが、市販されている

        自家製酵母(りんご)で作る【ポーリッシュ法】のバゲット~ポーリッシュ種の作り方と生地の作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
      • 自家製酵母(中種・元種作り) by ぱんこ625

        発酵エキスが出来上がったら次は中種(元種)作りです^^ 2013’8’1 2度目の話題入りに感謝です☆彡 このレシピの生い立ち 自家製酵母パンを作る為に^^*

          自家製酵母(中種・元種作り) by ぱんこ625
        • 自家製酵母とベーグル☆らぼ

          十勝ベーグルの小麦全粒粉ベーグルをいただいた。 姉が名古屋に行った際、 北海道展なるものを開催しており、 そこで買ってきてくれたのだった。 (もう2,3ヶ月前の出来事です・・) 最近、ベーグル作れていないし ずっと食べたいと思っていただけに 嬉しさもひとしお わたしのベーグル食べたい神通力が 姉を動かしたのかもしれない。 (自分で動いて買ってきなさい) そういえば、このブログも めちゃくちゃ久々の更新になってしまった(汗 さて、この十勝ベーグルですけど、 耳にしたことがあっただよね。 1個がすごくボリュームがあって、 形もわたし好み♪ 十勝ベーグルの裏には材料が記載されていて、 材料は家庭で焼くベーグルそのもの。 酵母菌と記載してあるところから、 天然酵母ベーグルなんだろうね。 材料は、小麦粉・小麦全粒粉・砂糖・食塩・白樺樹液・酵母菌 白樺樹液??? 白樺樹液は高血圧とか胃炎とか様々な病気

          • 見た目の良さ=美味しさ?バゲット作りのコツ~生地作り - キアラの気まぐれ料理とパン日記

            難しいバゲット作りのコツとは? スポンサーリンク パン作りをしていると やはりハードなバゲットを極めたくなります!! まずは生地作り編です。 難しいバゲット作りのコツとは? 難しいバゲット作り、パン作り上級者への道は? バゲットは見た目が良い=美味しい? バゲットの基本材料 自家製いちご酵母元種を使った生地作り 高加水の扱い方、オートリーズとは? 生地の扱い方は? 予備発酵と一次発酵 バゲット作りを舐めていた過去 難しいバゲット作り、パン作り上級者への道は? ふわふわなパンがどんなに上手く焼けても 残念ながら、 バゲットは一筋縄ではいきません!! 高い高い高~い壁がありますが、 自家製酵母を使ってバゲットを作るのは、本当に楽しいです。 da-chiara.hatenablog.com 今回は、あせらず生地作り編からスタートです。 生地作りの次は成形編、クープ入れと焼成編へと続きます。 気に

              見た目の良さ=美味しさ?バゲット作りのコツ~生地作り - キアラの気まぐれ料理とパン日記
            • 自家製酵母のフランスパン(ストレート法) by ぱんこ625

              自家製の酵母液を使って、ストレート法で焼いたフランスパンです♪ 13'2'20 100人 話題入りに感謝です☆ このレシピの生い立ち 元気な酵母が育ったので、ストレート法でフランスパンに~♪

                自家製酵母のフランスパン(ストレート法) by ぱんこ625
              • 自家製酵母のフランスパン(中種) by ぱんこ625

                自家製酵母(中種)を使って焼いたフランスパンは、なんとも言えない美味しさです( ̄~; ̄) 10’6’8 話題入りに感謝 このレシピの生い立ち 自家製酵母で作ったフランスパンが好きなので~♪

                  自家製酵母のフランスパン(中種) by ぱんこ625
                • **自家製酵母のカンパーニュ** by ぱんこ625

                  自家製レーズン酵母で、シンプルなカンパーニュを焼きました♪ 10’6’25 話題入りに感謝☆彡 このレシピの生い立ち シンプルなパンが食べたかったので♪

                    **自家製酵母のカンパーニュ** by ぱんこ625
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