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自家製酵母の検索結果1 - 9 件 / 9件

  • 【東京】本当においしいパン屋さんを巡りたい。マニアもうなる名店7選|高加水自家製酵母パン、薪窯パンほか

    全制覇したくなる 【東京】本当においしいパン屋さんを巡りたい。マニアもうなる名店7選|高加水自家製酵母パン、薪窯パンほか FOOD 2024.10.17 ひと口食べた瞬間、小麦のおいしさやを心地よい食感を感じるパンに出合ったことがありますか? 東京には、製法や素材にこだわったおいしいパン屋さんが多く集まっています。 今回は食と旅の雑誌『Hanako』から特におすすめの都内にあるパンの名店をご紹介します。 今まで食べたことがないパンに出会えるはず。 ※店舗情報・商品詳細などは記事公開時の情報となります。

      【東京】本当においしいパン屋さんを巡りたい。マニアもうなる名店7選|高加水自家製酵母パン、薪窯パンほか
    • レスペクチュスパニス製法のカンパーニュ(自家製酵母) - キアラの気まぐれ料理とパン日記

      ハードブレッド専用粉【E65】と【スペルト小麦】で、オーバーナイトなしのカンパ スポンサーリンク 2回目のレスペクチュスパニス製法のハードパンです。 この製法で作るのは2回目です。 前回同様にバゲットを作る予定でしたが…急遽カンパーニュになりました。 それにしても、(↓前回の記事)レスペクチュスパニス製法って難しい…です。 www.da-chiara-pan.com レスペクチュスパニス製法にはいくつか決まり事があります。 それを踏まえて振り返ります。 ハードブレッド専用粉【E65】と【スペルト小麦】で、オーバーナイトなしのカンパ ①灰分量はやや高めに ②多すぎない加水量 ③酵母は少な目 ④塩は1.5%以下 ⑤あまり捏ねない ⑥18℃で18時間発酵が基本(温度によって調節) レスペクチュスパニス製法は、オーバーナイト法が使えない? 成型~最終発酵~焼成:カンパーニュになってしまった訳 まと

        レスペクチュスパニス製法のカンパーニュ(自家製酵母) - キアラの気まぐれ料理とパン日記
      • Pan&(パンド)自家製酵母パンセット(夏)通販お取り寄せ

        おせちオンラインショップ売ってる店よっちゃんキムチデニーズ抹茶アイスハンバーグ下川養鰻植本わさび滝沢ハムコミヤ味工あぶり餅通販お取り寄せ予約販売購入買える店?

          Pan&(パンド)自家製酵母パンセット(夏)通販お取り寄せ
        • bonbon bread|テラス席完備、行列ができる自家製酵母を使った大人気のお洒落パン屋さん【総社市】

          総社市岡谷にある「bonbon breadボンボンブレッド」は、2018年に小さな工房から始まり、2022年5月に現在地で移転オープンした、カフェとしても使えるとてもおしゃれなパン屋さんです。 店内はアンティーク雑貨や観葉植物などが飾られていて、おしゃれな雰囲気です。 自慢のハード系パンを中心とし、一個あたりの値段は少しお高めですが、サイズが大きく具材やナッツがたっぷり入っていて、かなりボリュームがあります。 さらに、焼菓子を使った日替わりパフェやドリンクメニュー、ケーキなどもあるので、カフェとしても利用できます。 平日でも行列ができる人気店なので、パンは売切れ必至! 時間に余裕をもって訪れてみてはいかがでしょう。

            bonbon bread|テラス席完備、行列ができる自家製酵母を使った大人気のお洒落パン屋さん【総社市】
          • パン工房ties(タイズ)|岡山・西大寺の自家製酵母パンのお店

            岡山・西大寺エリアに「パン工房ties(タイズ)」が 12/9(sat)にオープンしました! 西大寺観音院 第2駐車場そばに「パン工房ties(タイズ)」が12/9(sat)にオープンしました! 自家製酵母を使った小麦の風味豊かなパンやカンパーニュ、 岡山県産の食材を使ったライ麦パン、焼き菓子などをご用意してお待ちしております。 店内にはカフェ・イートインスペースもあり、地域のくつろぎの場としてもご利用いただけます。

            • 繰り返し焼くバゲット~自家製酵母元種とバシナージュの融合 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

              バゲットの製法は無数。だから楽しい! スポンサーリンク バゲットってシンプルな配合で作るのでホントに難しい!! シンプルなものをどうやって美味しくするかってなかなかハードルが高いです。 しかも、製法は一つではないし、どれか一つが正しい…というものでもないです。 いろんな製法を組み合わせて試行錯誤しながら、繰り返し焼きます。 もう、焼き続けるしかないんです(笑) 今回は、リンゴ酵母の元種を使って、バシナージュ製法を組み合わせてみました。 バゲットの製法は無数。だから楽しい! 自家製酵母元種 バシナージュとは 材料 バゲット2本分 ✦補足 作り方 バゲットの詳しい作り方 焼き上がり まとめ 自家製酵母元種 リンゴで起こした酵母エキスと全粒粉1:1で3回継いだ元種を40%使用します。 元種って、計算が少し面倒ですよね? 生地の材料(配合)で補足しますね。 バシナージュとは バシナージュはパンドロ

                繰り返し焼くバゲット~自家製酵母元種とバシナージュの融合 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
              • 【自家製酵母パン】全粒粉のまるパン - チーズケー記

                先日、自家製酵母ベーグルの作り方をご紹介しましたが 今日は、レーズン酵母で作る全粒粉のまるパンのレシピです。 全粒粉の素朴な風味が感じられますが、牛乳とバターを加えることで ふんわりリッチな食感に仕上がりました。 ベーグルのレシピはこちら↓ cheesecake-blog.com 全粒粉のまるパン 【材料】(5個分) ・レーズン酵母元種 45g (←レーズン酵母液:強力粉=1:1の割合で培養したもの) ・強力粉 120g ・全粒粉 (パン用) 30g ・塩 3g ・きび砂糖 15g ・バター 15g ・牛乳 約80~85g 日清フーズ 全粒粉パン用 チャック付 500g 日清フーズ Amazon 【作り方】 ①元種は常温に戻し、ボウルに入れます。 ②強力粉、全粒粉、塩、砂糖を①に加えます。分量の牛乳のうち7~8割程度をまず加え、スプーンかゴムベラでざっくり混ぜます。(※バターはここではまだ

                  【自家製酵母パン】全粒粉のまるパン - チーズケー記
                • 基本のサワー種(ライサワー種)~ライ麦と水のみで作る自家製酵母~のレシピ 【ママパンWEB本店】小麦粉と優れた食材をそろえるお店

                  ママパンオリジナル ライ麦や小麦粉と水のみで起こす発酵種を一般的にサワー種と呼び、ライ麦比率の多いドイツパンに古くから使用されている伝統的なパン種です。今回は、ライ麦を使ったライサワー種のレシピをご紹介します。 サワー種は、粉や空気に含まれる自然由来の酵母や乳酸菌、酢酸菌により培養される発酵種で、それらの菌による影響で酸味があるのが特徴です。 温度管理をきちんと行い、乳酸菌と酢酸菌がそれぞれバランスよく育てば、まろやかな酸味と爽やかな香り、ライ麦パン特有の旨味を感じられるパンを焼くことができます。 また、水分を多く含みべたべたしやすいライ麦の生地を扱いやすくし、カビなどの繁殖を抑えて保存性を高める役割もあります。 【シェフのワンポイントアドバイス】 季節によって気温や環境などの条件が変わるので、発酵に必要な日数が変わってくることがあります。 酸っぱい香りと発酵物特有のなれた味がしていること

                  • コンビニエンスストア髙橋は東京都練馬区で自家製酵母パンの店!お店の場所やメニューに口コミは!

                    コンビニエンスストア髙橋は、東京都練馬区春日町にある人気のベーカリーカフェです。 店主の髙橋諒自さんが手がける自家製酵母パンと、妻のネイトさんが作る料理が魅力的です。 髙橋さんは、自然の酵母や麹を使って丁寧に焼いたパンが人気で、「米こうじの食パン」は発酵種に麹を使い、深みのある味が特徴。 「クロワッサン」はしっかり焼き上げられて香ばしい、 「カンパーニュ」と「いちじくクルミ」はもっちりした食べ応え満点の量り売りパン、 髙橋さんは「手ごねは集中して生地と向き合えます」と語り、粉の風味が強く、濃い焼き色が特徴的です。 季節や気温に合わせて水分量やこね時間を調整しており、 料理とワインも楽しめ店内ではネイトさんが作る料理とワインも提供されています。 地元の人から観光客まで、幅広い層のお客さんが訪れる人気店です。 コンビニエンスストア髙橋は、単なるパン屋やカフェではなく、地域に根ざした”なんかいい

                      コンビニエンスストア髙橋は東京都練馬区で自家製酵母パンの店!お店の場所やメニューに口コミは!
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