ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕方5時半。西の空に秋の雲が広がってました。(自宅よりスマホで撮影) 今日はさばのおかず。 こんがり焼いて、みそだれをからめるだけのお手軽みそ煮風。 煮るより香ばしくて、好きです^^ こっくりとおいしい、さつまいもと豚肉の甘辛煮を副菜にごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月16日のメニュー ・さばのみそ照り焼き ・小松菜の白あえ ・さつまいもと豚肉の甘辛煮 ・たっぷりきのこ汁 ・ごはん 小松菜の白あえ ☆小松菜、にんじんはゆで、木綿豆腐(水切りをしてすりつぶす)・白すりごま(各適量)、白だし・マヨネーズ・めんつゆ・みりん(各少量)であえました。 さばのみそ照り焼き A みそ、砂糖、酒、みりん(各適量) しょうゆ、水(各少量) 1 さばは三枚おろしを使います。水けを拭いて腹骨をすき取り、