生姜焼きのメインは、どうしても豚肉になりがちですな 生姜をメインで食べましょう と言いつつお肉も欲しいので 豚肉に砂糖、醤油麹揉みこんでおきます 醤油麹なかったら、好きな生姜焼きの味付けにしてください しっかり炒めすぎたかもしれない玉ねぎに、 食べたいだけの生姜頑張って切って入れます 太めにね ざっと炒めたら、お肉も入れてしっかり炒めましょう 味付け足りなかったら醤油入れて完成です 後は里芋の胡麻和え しっかり火を通した里芋に、熱いうちに砂糖と醤油 少し潰しながら混ぜます 仕上げにゴマをたっぷりとすりおろして、しばし置いたらば ●生姜を食べる生姜焼き ●里芋の胡麻和え ●きのことわかめのお吸い物 メインは生姜です