岡本のぞみ ライター(verb所属)。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、日本地ビール協会認定ビアテイスター/『東京カレンダー』などのフードメディアで執筆するほか、『東京ワインショップガイド』の運営や『男の隠れ家デジタル』の連載「東京の地ビールで乾杯」を担当。身近な街角にある、食とお酒の楽しさを文章で届けている。 季節の中華とワインのペアリング 内観 コースの一皿とワインとのペアリングが珍しくなくなった。それでも中華とのペアリングは新鮮で想像以上のマリアージュに出会える。未知数なぶんだけ、魅惑の組み合わせなのだ。それを体現するかのように「中華とワインの至高ペアリング」をコンセプトに掲げるのが、広尾「ワイノログ」だ。 左からソムリエの永冶 大さん、シェフの皆川浩正さん シェフの皆川浩正さんは渋谷の中華料理店を営む家庭に生まれ、そのまま中華料理の道一筋。広東料理の師匠の下、銀座で修業した後
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