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魚レシピの検索結果1 - 18 件 / 18件

  • 料理下手な不器用さんに朗報!10分間でカレ大満足の簡単お魚レシピ - Menjoy! メンジョイ

    男性が結婚相手に求めるスペックで必ず上位に入ってくるのが“料理”。食は健康な体と心を作る大切なものだし、あたりまえのことかもしれないなぁ……とわかってはいても、 苦手な人にとっては、なかなかハードルが高いですよね。 料理… 男性が結婚相手に求めるスペックで必ず上位に入ってくるのが“料理”。食は健康な体と心を作る大切なものだし、あたりまえのことかもしれないなぁ……とわかってはいても、 苦手な人にとっては、なかなかハードルが高いですよね。 料理が苦手な人の特徴のひとつとして、そもそも記憶力や集中力の弱さがあげられるでしょう。いくつかの複雑な手順を覚え、並行して行おうとすると、混乱してしまって手先がおぼつかなくなったり、パニックになってしまったり……。集中力が保てるのも、せいぜい10分といったところではないでしょうか。 そんな不器用さんたちが、男性の胃袋を掴めるお料理のレパートリーを増やすために

      料理下手な不器用さんに朗報!10分間でカレ大満足の簡単お魚レシピ - Menjoy! メンジョイ
    • 山本ゆり『【簡単おすすめ!魚レシピ】鮭とじゃがいものこんがりマヨソース』

      このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。微妙に言い回しを変えて。 なんで今までしなかったんだろうと思うぐらいオススメです。 片栗粉をまぶした鮭とじゃがいもをこんがり焼いて、マヨネーズやケチャップを混ぜた、エビマヨのマヨっぽいマヨをかけました。(エビマヨのマヨっぽいマヨて。エビエビ言い過ぎやろ) めっちゃ簡単な割にちょっと見栄えがするし、こんがり焼いたポテトが加わってるんで子どもにも喜ばれそうな気がする。子どもってだいたいポテトなんで。(何が) 5歳の娘がマヨネーズが嫌いなので、マヨソースは和えずに上からタァーかけて、

        山本ゆり『【簡単おすすめ!魚レシピ】鮭とじゃがいものこんがりマヨソース』
      • お魚レシピサイト「今月のおうちごはん」

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          お魚レシピサイト「今月のおうちごはん」
        • 魚不足を即効で補う! パパッと簡単お魚レシピ13選|All About(オールアバウト)

          魚不足を即効で補う! パパッと簡単お魚レシピ13選 ちょっと手間がかかるイメージの魚料理。一人暮らしでも家族でも、パパッと簡単に作れる魚料理レシピをまとめました。魚が食べたいとき、魚不足と思った時にすぐに作れてとっても美味しい、手軽な魚料理レシピです。

            魚不足を即効で補う! パパッと簡単お魚レシピ13選|All About(オールアバウト)
          • 山本ゆり『【簡単!!魚レシピ】カレイのレモンバターしょうゆ』

            山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社 ¥802 Amazon.co.jp このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。殺伐としたメロディで。 もっと魚を食べませんか食べてますよね失礼しましたキャンペーン第三弾。 カレイのレモンバターしょうゆです。さよならつばす。(白い光のなーかにー やまなみはもえてー) ただ焼いてタレを

              山本ゆり『【簡単!!魚レシピ】カレイのレモンバターしょうゆ』
            • 牡蠣とホタテの中華風デュクセル - お魚レシピ.com

              デュクセルとは、フランス料理のペースト状のソースのもと。玉ねぎやマッシュルームのみじん切りと一緒にバターで炒めて水分を蒸発させ、旨みを凝縮させたものが一般的です。主に料理の詰め物やソースのベースに使います。中華風にアレンジすれば、幅広い料理に使っていただけます。ご飯にごま油やバターをのせて、デュクセルをのせれば、美味しいどんぶりの出来上がり。パスタや肉料理はもちろん、パスタやおそばにかけても美味しいです。ソースを作れば、アレンジも自由自在。簡単なおつまみやオードブルにもなります。牡蠣に加えて、ホタテが入ることで、素材の旨味が凝縮。異なる2つの素材の食感とうまみに、きっと何度も作りたくなることまちがいなしです。 所要時間約30分※下準備を除く (作りやすい分量) 【材料】 ・ホタテ(生食用) 4~5枚 ・牡蠣(生食用) 500g ・清酒 400cc ・オイスターソース 小さじ1 ・太白ごま油

                牡蠣とホタテの中華風デュクセル - お魚レシピ.com
              • 銀のスプーン 三ツ星グルメ 全成長段階用 4種アソート素材入り お魚レシピ 200g | 猫の商品を探す | ユニ・チャーム ペット

                ユニ・チャーム ペットの猫の商品情報をご紹介します。

                • 山本ゆり『【簡単!!魚レシピ】市販のお刺身で*カルパッチョ と レシピブログmagazine発売』

                  山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社 ¥802 Amazon.co.jp 昨日、娘の3歳の誕生日会のブログを書いたんですが 「カルパッチョの作り方を教えて下さい」 というコメントがほんとに1件もこなかったので、自ら紹介しますね。 お待ちかねのカルパッチョです。(切なすぎるやろ) (実は2年ほど前に一度リクエストが来てて、ずっと心残りやったんです)←もう絶対に見てない カルパッチョとかかっこよく言ってみたものの、ただお刺身を並べただけです。 お刺身を薄く切る作業がほんまに苦手で。 そもそも包丁があかんくて、ギコギコせな切れへん。(今すぐ研げ) 腕も包丁もダブルで終わっ

                    山本ゆり『【簡単!!魚レシピ】市販のお刺身で*カルパッチョ と レシピブログmagazine発売』
                  • 山本ゆり『※オススメ【魚レシピ】染み染み!身がふわふわのブリ大根*iwaki祭り開催中』

                    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。覆水盆に返って。 この冬、是非試してほしい1品です! これまでもブログや本でブリ大根のレシピは紹介したことあったんですけど、それはちょっと忘れてもいいぐらい自分史上最高に美味しくできました。味染み染みやけど濃すぎないし、何より身がフワフワでちょっと感動します。 しかもめちゃくちゃ簡単です!!レンジでチンするだけ。 この煮詰まり具合、味の染み具合、やわらかさにするための分量、加熱時間を何度も試作しました。 お鍋で煮るとどうしてもブリが煮崩れて身が煮

                      山本ゆり『※オススメ【魚レシピ】染み染み!身がふわふわのブリ大根*iwaki祭り開催中』
                    • 濃厚エビのだしつゆが食欲をそそる!おもてなし海鮮そうめん - お魚レシピ.com

                      濃厚エビのだしつゆが食欲をそそる!おもてなし海鮮そうめん 所要時間約50分※下準備を除く (4~5人分) 見た目も美味しいおもてなし料理を作ってみませんか?大好きな具材を彩りよく盛り付ければ、どれから食べようか思わず目移りしてしまうような贅沢なパーティープレートの出来上がり。誕生日会やホームパーティーにもおすすめのメニューです。エビの殻で濃厚なだしを手作りすれば、いつもと一味違ったそうめんになりますよ。 濃厚エビのだしつゆが食欲をそそる!おもてなし海鮮そうめんのレシピ 【材料】4~5人分 ・そうめん(下準備参照のこと) 1パック ・清酒 大さじ2 ・大葉(飾り用) 適量 [具材] ・エビ 250~350g ・牡蠣 1パック ・釜揚げしらす 50g ・うに 1パック ・いくら 小1パック [濃厚エビだしつゆ] ・水 500㏄ ・薄口しょうゆ 120㏄ ・清酒 150㏄ ・砂糖 大さじ4弱 ・

                        濃厚エビのだしつゆが食欲をそそる!おもてなし海鮮そうめん - お魚レシピ.com
                      • 【簡単!!魚レシピ】切り身でアクアパッツァ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

                        山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社 ¥802 Amazon.co.jp このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。中肉中背ぶって。 フライパン1つででき、包丁もほぼ使わず、ものすごく簡単なのに手がこんで見える料理 アクアパッツァを、今更ながら作りました。 「母さん今日のごはん何?」 「アクアパッツァよ。」 なんて想像しただけで照れ

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                        • 魚料理で献立を充実させましょう。「アジ・イワシ・カジキ」初夏~夏に旬のお魚レシピ | キナリノ

                          魚料理で献立を充実させましょう。「アジ・イワシ・カジキ」初夏~夏に旬のお魚レシピ魚料理は下処理が大変だから…と敬遠してしまっていませんか?そんな方におすすめなのが、夏~初夏が旬の「アジ・イワシ・カジキ」を使った料理です。旬で美味しいだけでなく、調理しやすい優秀食材。切り身を使えば手軽ですし、基本となるさばき方を学びやすいので魚料理を作るのが苦手な方にもおすすめです。3種それぞれのレシピとさばき方を紹介するので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。2019年05月19日作成

                            魚料理で献立を充実させましょう。「アジ・イワシ・カジキ」初夏~夏に旬のお魚レシピ | キナリノ
                          • 魚介のコクがたまらない!たっぷりシーフードのスープカレー - お魚レシピ.com

                            魚介のコクがたまらない!たっぷりシーフードのスープカレー 所要時間約40分※下準備を除く (4~5人分) プロのスープカレーをご家庭で作ってみませんか?素材本来の味を楽しむなら、サラッとしたスープカレーがおすすめです。色んな素材を使って、シーフードの旨味を引き出しましょう。特製のコクのあるルー、たっぷりの野菜と魚介がベストマッチ。野菜の栄養もたっぷりと取れるのもうれしいですよ。 魚介のコクがたまらない!たっぷりシーフードのスープカレー 【材料】 ・カレー粉 大さじ2~2.5 ・清酒 200㏄ ・水 800㏄ [A] ・太白ごま油 大さじ2強 ・にんにく(みじん切り) 小2かけ ・玉ねぎ(みじん切り) 中2個分 [B] ・牡蠣(塩水で洗って水切りしておく) 1パック ・いか(下処理済み可 1.5cm輪切り) 小1杯 ・エビ(殻をむいて、背開きしておく) 200~250g ・あさり(事前に砂抜

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                            • 山本ゆり『【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ』

                              きてくださってありがとうございます! 紹介したいレシピが溜まりすぎて冬。 --------------------------- 4月20日、新刊発売しました。 (中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆) このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。蒙古タンメンが辛すぎて。 増やしていきたい魚レシピ。 今回は定番、サバの味噌煮です。 前に「サワラのゴマポン酢だれ」にも書きましたが、魚料理は塩焼きの次にレンジが一番美味しくできるんじゃないかと思ってます。 短時間の加熱

                                山本ゆり『【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ』
                              • 魚レシピ 夏野菜と一緒に作る | kyokoキッチン 初心者でもできる簡単料理レシピ

                                息子は魚は好きなんですが 刺身や寿司の魚が好きで 焼いたり加熱すると好きではないみたいで 野菜と一緒にあわせたり 餡をかけたり 工夫しながら作っています。 今回は 夏野菜と一緒に作る魚料理を探してみました。 白身魚と夏野菜、オリーブのトマト煮 まずは「白身魚と夏野菜、オリーブのトマト煮」を紹介します。 白身魚と夏野菜、オリーブのトマト煮 材料 白身魚・・・・・・切り身4枚 ズッキーニ・・・・小1本 黄パプリカ・・・・小1個 玉ねぎ・・・・・・1/2個 ニンニク・・・・・1かけ 黒オリーブ・・・・10個 ケイパー・・・・・大1 新じゃが・・・・・小ぶりな物3個 トマト缶・・・・・1個 トマトピューレ・・大1 ドライオレガノ・・小1 砂糖・・・・・・・ふたつまみ 塩コショウ・・・・少々 オリーブオイル・・大1 レシピはこちら! トマトの酸味で食べる魚は さわやかで 子供も食べてくれます。 パス

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                                • 甘エビとアボカドのチーズサラダ - お魚レシピ.com

                                  甘エビとアボカドのチーズサラダ 濃厚なうま味の甘エビをあっさりしたカッテージチーズとコクのあるアボカドとあえてサラダにします。カップにアボカドを使えば、見た目もきれいに。アボカドを器にすれば、ちょっとよそ行きだけど、簡単に作れるヘルシーなサラダになります。薄くスライスしたパンやクラッカーを添えていただけば、簡単なおもてなしにもピッタリです。簡単なおつまみにもおすすめですね。 所要時間約15分※下準備を除く (4人分) 【材料】 ・甘えび(頭をとってから殻をむき、尻尾を取ったもの) 30~40匹 ・アボカド(大きめの物) 大2個 ・ミニトマト 小1パック [A] ・水 400cc ・清酒 小さじ2/3 ・塩 小さじ1/5 [B] ・カッテージチーズ 100g ・マヨネーズ 60~65g ・砂糖 小さじ2/3 ・塩 少々 ・あればパセリ(みじん切り) 少々 [その他] ・レモン汁 少々 ・バケ

                                    甘エビとアボカドのチーズサラダ - お魚レシピ.com
                                  • かにとえびの海鮮冷やし中華 ~こくたっぷりのかにの身入り特製ごまだれ~ - お魚レシピ.com

                                    かにとえびの海鮮冷やし中華 ~こくたっぷりのかにの身入り特製ごまだれ~ いつもの冷やし中華じゃ満足できない?それなら海鮮たっぷりの冷やし中華はいかがですか?お外で食べるよりも美味しくてヘルシーな冷やし中華は、手作りならでは!なんといってもかにとえびが主役であるこの冷やし中華は、見た目がとっても華やかです。まるで海鮮中華レストランに行って食べるようなお料理が、おうちで作れちゃいます。ぜひ作ってみたくださいね! 所要時間約20分※下準備を除く (4人分) 【材料】 ・かに(ポーションタイプ) 2~3cup ・えび(あれば卵がついているもの) 中1パック ・中華麺(ゆでて水で〆たもの) 4玉 ・太白ごま油(中華めんの下味用) 30cc [具材]※下準備参照のこと。 ・錦糸卵(細切り) 卵3~4個分 ・かいわれ菜(根を落としたもの) 1パック ・ラディッシュ(薄い輪切り) 1袋分 ・アルファルファ

                                      かにとえびの海鮮冷やし中華 ~こくたっぷりのかにの身入り特製ごまだれ~ - お魚レシピ.com
                                    • こむら返りにはマグネシウム!の良さ/ブリの照り焼き(冬魚レシピメモ) - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

                                      ースポンサーリンク 昨年末から 我が家は目下 食事改善(高タンパク、低糖質、良い油)に取り組み中。 家族の体質改善に伴い、 いわゆる栄養療法にも興味を持った私は 以前のブログ記事でも触れましたが www.salon-shiroineko.com www.salon-shiroineko.com 藤川徳美氏が提唱する ”高タンパク、低糖質、メガビタミン”に関する本も読み、 日々、プロテインもある程度飲めるようになったので いくつかビタミンやミネラルのサプリも使ってみることに。 ちなみに家族は当初弱り切った状態だったので プロテインとビタミンC以外は勧められてません。 サプリを吸収できない(肝臓に負担がかかる)し、 漢方を処方されてるからね。 で、私の場合のメモになります。 藤川氏は、一定量のプロテイン(20g×2)を飲んだうえで、 まず鉄を必須としていますが 賛否両論あるのが鉄サプリ。 確か

                                        こむら返りにはマグネシウム!の良さ/ブリの照り焼き(冬魚レシピメモ) - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ
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