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鮨一幸 予約の検索結果1 - 10 件 / 10件

  • 小樽 伊勢鮨 訪問レポート 〜 ミシュラン一つ星獲得の小樽ナンバーワン寿司店は地物にこだわる世界観が圧倒的!!何もかもが美味しくコスパも素晴らしい [北海道グルメ]

    伊勢鮨 地図とアクセス 小樽駅より徒歩7分 最新!伊勢鮨 6回目の訪問レポート 2019年10月! 利用日と利用シーン 2019年10月28日(月)の夜。19時10分の回に1名で訪問。 1ヶ月前に電話予約を入れていた。 当日の様子 ▲ さあ、今回も中村さんの目の前に陣取りまずはビールでスタート。 本当にこのお店はワクワクする。 ▲ 伊勢鮨はお任せコースはあることはあるのだが、要予約で懐石的になる。 なので毎回中村さんにつまみと握りを織り交ぜてお任せでお願いすると幸せになる。 まずはサロマ湖のカキから。 小ぶりでぷっくりしてじわっと旨味が溢れる。 つまみも握りもとにかく繊細で抜群に美味い。 ▲ ニシン。叩いてごまと茗荷と和えてあるのだが、これがまた絶妙の味わい。 ニシンのふわっとした柔らかさが存分に発揮されている。 ▲ 白子ポン酢。こちらでは「タチポン」と呼ぶ。 ぷりんぷりんの白子も素晴らし

      小樽 伊勢鮨 訪問レポート 〜 ミシュラン一つ星獲得の小樽ナンバーワン寿司店は地物にこだわる世界観が圧倒的!!何もかもが美味しくコスパも素晴らしい [北海道グルメ]
    • すしの系譜

      (追記)2024年8月18日 工藤順也氏の札幌「鮨一幸」が2024年8月17日、銀座に移転オープン。 2024年7月23日に「神田錦町 鮨たか晴」がオープン。店主は銀座「久兵衛」で修業した木目田隆晴氏。 四谷「すし匠」で修業した志村誠氏の「匠誠」が2024年7月22日、四谷四丁目に移転した。 (追記)2024年6月22日 ロンドン、香港で店舗を展開していた荒木水都弘氏が2024年4月14日、赤坂に「あら輝」をオープンした。 「鮨利崎」青山店に在籍していた田中竜氏が2024年2月24日南麻布に「鮨田中」をオープン。 ONODERAグループが2024年4月19日に「廻転鮨銀座おのでら息子渋谷店」をオープン。大阪、名古屋、京都などに多店舗展開している。 (追記)2024年3月7日 横浜「常磐鮨」の林ノ内勇樹氏が広尾に店舗を移転。「鮨ゆうき」として2024年3月9日にオープン。 (追記)2024年

        すしの系譜
      • すし善 本店 訪問レポート 〜 札幌が誇る名店!お任せコースが美味いけどコスパは残念 [札幌グルメ]

        すし善本店 地図とアクセス 札幌市営地下鉄東西線 円山公園駅 1番出口 徒歩3分 最新!すし善 本店 4回目の訪問レポート 2019年10月 利用日と利用シーン 2019年10月26日(土)の夜18時に1名で利用。 一ヶ月前に電話で予約を入れていた。 前回はメニューが出たが今回は料理のメニューは出なかった ここで一つ今後すし善を訪れたい人に要注意な情報を。 僕はいままで昼に1回、夜に3回すし善本店に来ているが、お料理のメニューが出るときと出ないときがある。 具体的に言うと、前回3回目の訪問のときだけメニューが出されたので、その中からコースを選んだ。 それ以外のときは「つまみから一通りお任せで」と伝える形である。 僕はいつも職人さんのお任せが好きでそうしたいわけなのだが、お任せが結構高額になる。 東京の一流のお寿司屋さんよりも高額になってしまうのだ。 具体的な価格はこの記事の一番下に載せてい

          すし善 本店 訪問レポート 〜 札幌が誇る名店!お任せコースが美味いけどコスパは残念 [札幌グルメ]
        • 小松 弥助 訪問レポート 〜 金沢が世界に誇る日本の宝 伝説の寿司職人 森田一夫さん 88歳にして 技と暖かみは異次元レベル!! [金沢グルメ]

          小松 弥助 地図とアクセス JR金沢駅東口から徒歩4分 最新!小松 弥助 4回目の訪問レポート! 2019年1月! 店内の様子 ▲ ドキドキしながら入店すると、お元気そうな森田さんが!! やったー!!お会いできた!!もう感無量!! 当日の様子 ▲ のっけから白子のすり流し。 めちゃくちゃ濃厚!そして熱くて素晴らしい。 ▲ 今回感じたのは、ますます森田さんは若手に仕事を渡していて、本当に自分がやるべきことのみに集中していること。 従来はネギトロのマグロとネギを叩く作業は森田さんが担当していたが、今回は若手に渡していた。 それでもイカを三枚におろすのと、寿司を握るのは、森田さんだけの仕事。 ▲ 蒸しアワビ。 相変わらずゴロゴロで旨味がぎっしり。 ▲ 若手がどんどん頼もしい感じに成長しているのが分かってこれも感無量。 ▲ 時折静かながらも厳しい指導が入りつつ、流れ作業が進んでいく。 ▲ 来ました

            小松 弥助 訪問レポート 〜 金沢が世界に誇る日本の宝 伝説の寿司職人 森田一夫さん 88歳にして 技と暖かみは異次元レベル!! [金沢グルメ]
          • 札幌 鮨 一幸 訪問レポート 〜 何もかもが圧倒的で悶絶しっぱなし!! 立花的日本一位の寿司はここだ!! [札幌グルメ]

            鮨 一幸 地図とアクセス 札幌市営地下鉄 南北線・東西線・東豊線「大通駅」より、徒歩5分 最新! 鮨 一幸 3回目の訪問レポート 2018年11月 利用日と利用シーン 2018年11月22日(木)18時より1名にて訪問。 2ヶ月前に電話予約して訪問。 この日のナンバーワン!これが美味かった!! ▲ 初回訪問のときにも大悶絶したあん肝。 今回は余市のあん肝。 ぷっくりしてジューシーでふわふわ。 本州で食べるあん肝とは完全に別物だ。 一幸さんは全部美味しいのだが、どれか一つを選ぶとしたら、これ!! 当日の様子 ▲ カウンターに7名が揃い、第1部スタート。 まずはシャンパンで乾杯。 外は本気の雪がガンガン降ってきて、雪見酒モード。 ▲ 一幸さんのスタイルは、「色が付くのは魚だけ」。 真っ白のナプキンに無地のコースター。 凛とした雰囲気。 ▲ さあ、何から始まるだろう。 ワクワクしながら大将工藤さ

              札幌 鮨 一幸 訪問レポート 〜 何もかもが圧倒的で悶絶しっぱなし!! 立花的日本一位の寿司はここだ!! [札幌グルメ]
            • 海味@外苑前 「龍次郎劇場2018第九幕」 : 楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

              7月に福岡鮨ツアーに行ったとき さかいさんに紹介してもらった中洲のCLUB KUREにて 昨日誕生日だったんですよーと言ったら 初めて来た客だというのにママからシャンパンをゴチになりまして それだけじゃ申し訳ないといつも通りのシャンパンファイトになったワケですが そのママさんは東京にもちょいちょい来ているようで 東京に来たら鮨ごちそうしますよーなんて言ってたらホントに実現しちゃったりして 堺さんが福岡から龍次郎に電話して来てヨロシクと伝えるほどのVIPママ 北海道にも定期的に行っていてボクが2年かけて予約できない鮨一幸も常連だとか これは仲良くなって一幸の予約取ってもらうしかないと思ったかどうかは別として この日もたくさん呑んだのに(ジャパン一周以上!)相変わらずリーズナボーで 海味通いは止められそうにありません

                海味@外苑前 「龍次郎劇場2018第九幕」 : 楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)
              • すし宮川 訪問レポート 〜 札幌 円山公園のミシュラン三つ星の寿司名店!繊細で美しすぎるフルコースに大悶絶!! [札幌グルメ]

                地図とアクセス 地下鉄東西線 円山公園駅4番出口より徒歩3分 最新!2回目の訪問レポート 2018年11月 利用日と利用シーン 2018年11月23日(金)夜17時からの回を1名。 2ヶ月前に電話予約した。 大将の人柄が良く出た静かで凛とした佇まい。 この日のナンバーワン!これが美味かった!! ▲ どれも素晴らしかったが、一つを選ぶとしたら、こちら。 エゾアワビの肝ソース和え!! 肝ソースがめちゃくちゃクリーミーで旨味がたっぷり!! 素材の甘味が際立ってめちゃくちゃ美味かった!! これは癖になる美味しさ。 参りました。 当日の様子 ▲ 2部制の17時の回にやってきた。 まずはビールで乾杯。 ▲ お料理は完全お任せコースのみ。 まずはレンコンのすり流し。中に白子とハタが入っている。 これがめちゃくちゃ美味い。 出汁の風味とレンコンの自然な甘さ、そこに白子とハタがゴージャスに登場。 いやあのっ

                  すし宮川 訪問レポート 〜 札幌 円山公園のミシュラン三つ星の寿司名店!繊細で美しすぎるフルコースに大悶絶!! [札幌グルメ]
                • 鮨の日は札幌鮨一幸へ 鮨握りお任せのみの本格鮨屋 お中元静岡うなぎ藤田うなぎ深蒸炭火蒲焼・酒焼詰合せギフト通販も是非 おせち料理弁当お歳暮クリスマスハロウィンプレゼントギフト価格値段レシピ作り方ネットショップオンラインストア送料割引セール配送時間指定クーポン代引き手数料クレジットカード決済現金振込引き落としクール便忘年会新年会宴会冷凍冷蔵年末年始正月大晦日元日お祝いランキング女性一人老人

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                  • 特集:鮨一幸 工藤氏がおすすめする日本酒5選|Sakenomy - 日本酒を知り、日本を知る

                    札幌で予約至難の人気店『鮨 一幸』。2代目である工藤順也さんは、25歳で店を継ぎ、2012年、30歳の時にミシュランの一つ星、2017年には二つ星に輝き、維持し続けている。海産物に恵まれた北海道産のネタに頼るのではなく、全国を視野に最上級の魚介を見極め、締め方、輸送の仕方などにも細心の配慮を払って仕入れている。そして、江戸前の技術に対して敬意を払いながらも、固定観念は取り払い、「どうしたらお魚の個性、真価を味わってもらえるのか」を自分の頭で考え抜き、突き詰めて、工藤さんにしかできない味に昇華させている。より分かりやすく旨味や美味しさを感じてもらえるかも工夫したコースの流れも完璧だ。 職人としての哲学だけでなく、「すべての美味しい、楽しいを客のために考える」というホスピタリティの哲学にも長けている工藤さん。日本酒のセレクト、ペアリングは、日本酒好きはもちろん、あまり日本酒を飲まない人も日本酒

                      特集:鮨一幸 工藤氏がおすすめする日本酒5選|Sakenomy - 日本酒を知り、日本を知る
                    • 【アナザースカイ】北海道札幌市「鮨一幸」場所はどこ?ミシュラン二つ星の名店を営む若き職人・工藤順也で話題!完全予約制の店舗住所アクセス営業時間と人気メニュー

                      2023年6月23日(金)23:35〜00:05「アナザースカイ異色の落語家・瀧川鯉斗VS鮨一幸の若き天才職人」が放送されます。 番組は、多種多様なヒストリーを持つゲストが世界や日本国内のゆかりのある地を訪れる様子に密着。自身のルーツや人生観・仕事観について本音を引き出していくドキュメンタリー。 その中で紹介されるミシュラン二つ星の名店を営む若き職人「工藤順也」で話題の北海道札幌市「鮨一幸」が気になったので、営業時間・店舗住所・場所アクセス情報と人気メニューについて調べてみました! ※トップ画像はイメージ

                        【アナザースカイ】北海道札幌市「鮨一幸」場所はどこ?ミシュラン二つ星の名店を営む若き職人・工藤順也で話題!完全予約制の店舗住所アクセス営業時間と人気メニュー
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