伊勢鮨 地図とアクセス 小樽駅より徒歩7分 最新!伊勢鮨 6回目の訪問レポート 2019年10月! 利用日と利用シーン 2019年10月28日(月)の夜。19時10分の回に1名で訪問。 1ヶ月前に電話予約を入れていた。 当日の様子 ▲ さあ、今回も中村さんの目の前に陣取りまずはビールでスタート。 本当にこのお店はワクワクする。 ▲ 伊勢鮨はお任せコースはあることはあるのだが、要予約で懐石的になる。 なので毎回中村さんにつまみと握りを織り交ぜてお任せでお願いすると幸せになる。 まずはサロマ湖のカキから。 小ぶりでぷっくりしてじわっと旨味が溢れる。 つまみも握りもとにかく繊細で抜群に美味い。 ▲ ニシン。叩いてごまと茗荷と和えてあるのだが、これがまた絶妙の味わい。 ニシンのふわっとした柔らかさが存分に発揮されている。 ▲ 白子ポン酢。こちらでは「タチポン」と呼ぶ。 ぷりんぷりんの白子も素晴らし