料理家で管理栄養士の長谷川あかりさんは、SNSに投稿したレシピが「簡単なのに手の込んだ味」「思わずつくりたくなる、あたらしい家庭料理」と話題を呼び、書籍やWEB、テレビで、大活躍。さらに、センスのいい器使いや私服、インテリアなどのライフスタイルにも注目が集まっています。今回は、初めてのパーソナルムック『長谷川あかり DAILY RECIPE』(扶桑社)より、旬の夏野菜を使った「豚肉とトマトのバター焼き」を紹介します。 しっかりトマトの料理旬の夏野菜はおいしいだけじゃなく、それぞれの個性が豊かだから、どんな料理にしようかと考える時間まで楽しませてくれる。 甘味・酸味のあるトマトはしっかり濃い味で食べるのが私のお気に入り。 とろけるトマトがこくうま 豚肉とトマトのバター焼き 味つけに使うのは塩とバターだけ。それなのに、驚くほど奥行きのある味に仕上がるのは、トマトのおかげ。 具としてだけではなく