ターニップグリーン(Turnip Greens)は、日本語で「かぶの葉」。アメリカでは他の葉野菜と共にスーパーで見かける食材です。その特徴や食べ方について紹介します。 ターニップグリーン(Turnip Green)とは スープや炒め物に良い まとめ ターニップグリーン(Turnip Green)とは ターニップグリーン(Turnip Green)、つまり「かぶの葉」は、写真のような葉の束だけでアメリカのスーパーに並んでいます。 お店では一年中販売されていますが、ターニップグリーンの旬は秋から冬です。特にアメリカ南東部ではよく使われる食材です。 味はマスタードグリーン(からし菜)に似た、少し辛みのあるような風味です。また、ターニップグリーンとして売られている場合、葉を食べるように改良された品種なので、日本でイメージするかぶの葉にある、シャキシャキとした茎の部分はあまりありません。 スープや炒