初日の夕方、夜ご飯を食べに街へ。 何を食べるかは決めていました。 マラソンでハーフ(21km)を走る前日の食事は重要で炭水化物が大切。 最近覚えた「カーボローディング」という糖質を体に蓄えるための食事が必要なんだそうです。 今回食べるのはパスタ。 やってきたのはこちらのイタリアンです。 【Goodmorning Vietnam】という名前のこのお店は、2001 年にopenしたイタリアンレストラン。 イタリア人のシェフが手がけるメニューは、地元客にも観光客にも人気でリピートするお客さんも多いそう。 木を貴重とした雰囲気のある古民家風の店内。 壁の黄色もまたホイアンカラーで素敵ですね。 今日は早く食べて早く寝ないとなので、17:00に訪問。(Dinner営業17:00〜) まだお客さんも3人くらいで全然混んでません。 早速パスタとお水でお腹を膨らませよう。 気になるパスタメニューはこちら。