並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

eraseの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • この世界の真実に気が付いてしまった…

    ある日、煮卵が食べたいなと思った。 ゆで卵はよく食べてたんだけど、煮卵が良かった。 ゆで卵を少し半熟気味に茹でて、タッパーに醤油とかみりんとか酒ぶちこんで暫く放置したらとんでもなく美味いものが出来てしまったんだ… 下手したらそのへんのラーメン屋の煮卵より美味いんだが? で、タッパーがデカいもんだから、スペースが余っている。 そこにチーズとか豆腐適当に小さく切って入れた。 うめぇ〜 数日置いとけば更に美味くなる。なんだこれは… これって漬け物? よく分からない…美味い… よく分からないけど、気付いてしまった。 普段食べてるものを醤油につけて3日くらい置いとけば普段の更に数倍美味しくなる…すごい みんなこの技知ってたの? 早く言って。 他にも醤油にぶち込んだら美味しいもの募集中

      この世界の真実に気が付いてしまった…
    • 自分で作ってるお弁当に飽きてしまった

      基本ローテーション 水・金のみコンビニで買う メニューは 米+ふりかけ だしまき卵焼き 冷凍インゲン(自然解凍)しょうゆかけてたけどめんどくてそのまま この中のだしまき卵焼きがもはやのどを通らない… 特にまずいってわけではないんだけど (卵2個で作って、半分は夫に与えており、夫は私よりはるかに鋭敏な味覚を持っているので、そいつが不味いとは言ってないし) 目玉焼きにしたらいけた! 塩かけるの忘れて味無しだけど美味い~ 多分何らかの発達特性なんだろうけど、同じ味飽きちゃうんだよな~ (味付無くてもいけるとかは多分これも特性だと思われる) 朝は数年間ずっとフルーツグラノーラ+玄米フレークで甘さ下げ だけどこれは飽きない いろんな食感とかあるからだと思われる ラーメンは飽きない うどんとそばとそうめんは途中で飽きる

        自分で作ってるお弁当に飽きてしまった
      1