ブックマーク / www.orangepage.net (1)

  • 具は白菜だけ……なのに絶品『白菜春巻き』のレシピ | オレンジページnet

    今が旬の『白菜』。 定番の鍋ものや、漬けものにしてもいいけど、たまにはいつもと違う料理で味わいたいですよね。 というわけで今回は、白菜をたっぷり使った『春巻き』のレシピをご紹介。 具はシンプルに白菜のみ……なのにとってもおいしい、驚きの一品です。 それではさっそくご覧ください。 材料(10~12分) 白菜……400g(約1/5株) 春巻きの皮……1袋(10~12枚) ゆずの皮のすりおろし……適宜 〈のり〉 小麦粉……大さじ1 水……大さじ1弱 塩 マヨネーズ サラダ油 作り方 (1)白菜は大きければ縦半分に切って横にせん切りにする。塩大さじ1/2をふってかるくもみ、5分ほどおく。水で洗って水けをしっかりと絞る。1/2量ずつボールに入れ、一方にゆずの皮のすりおろし、もう一方にマヨネーズ大さじ1をそれぞれ加えて混ぜる。 (2)のりの材料を混ぜておく。春巻きの皮1枚を角が手前にくるように置き、

    具は白菜だけ……なのに絶品『白菜春巻き』のレシピ | オレンジページnet
  • 1