タグ

2011年12月10日のブックマーク (3件)

  • 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ

    沢山の方に作って頂きました1000人れぽ感謝です。ポン酢でべるところをもう少し足して。いつものお鍋が格段にUPします。 このレシピの生い立ち 柚子胡椒にはまってからずっとこのべ方

    白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ
    qbtt2001
    qbtt2001 2011/12/10
    白菜 豚肉 料理 食
  • 白菜丸ごとぺろり!豚バラ鍋 by umiumi

    白菜と豚ばら肉だけあれば出来上がりの超簡単なべです。うちの定番なべ第2弾。白菜が馬鹿みたいに美味しくなります。一株ぺろりとべられちゃいますよ。 生のゆずが薬味にあればなお最高です☆ このレシピの生い立ち 義母の送ってくれる白菜一株を一気に消費したくて、白菜主役のお鍋を工夫しました。昔重ね蒸ししてべるというレシピを「今日の料理」で見かけたので、それをヒントに。 白菜と豚ばら肉だけあれば出来上がりの超簡単なべです。うちの定番なべ第2弾。白菜が馬鹿みたいに美味しくなります。一株ぺろりとべられちゃいますよ。 生のゆずが薬味にあればなお最高です☆ このレシピの生い立ち 義母の送ってくれる白菜一株を一気に消費したくて、白菜主役のお鍋を工夫しました。昔重ね蒸ししてべるというレシピを「今日の料理」で見かけたので、それをヒントに。

    白菜丸ごとぺろり!豚バラ鍋 by umiumi
    qbtt2001
    qbtt2001 2011/12/10
    白菜 豚バラ
  • 豚 ねぎ 白菜 ダンダン鍋!!! by kingkin

    豚 ねぎ 白菜を段にして並べ 塩と酒のみで調理!!!簡単 うまい!!!冬になると どうしてもポン酢使用が多くなりませか!?ポン酢なしで鍋を楽しんでみましょう。お好みでゆず胡椒を添えて・・・(ねぎが無かったら 白菜と豚肉だけでも美味しいよ♪) このレシピの生い立ち 野菜来の美味しさを塩で堪能! 小さい頃から 実家のおばあちゃんが作ってくれた料理です。 豚 ねぎ 白菜を段にして並べ 塩と酒のみで調理!!!簡単 うまい!!!冬になると どうしてもポン酢使用が多くなりませか!?ポン酢なしで鍋を楽しんでみましょう。お好みでゆず胡椒を添えて・・・(ねぎが無かったら 白菜と豚肉だけでも美味しいよ♪) このレシピの生い立ち 野菜来の美味しさを塩で堪能! 小さい頃から 実家のおばあちゃんが作ってくれた料理です。

    豚 ねぎ 白菜 ダンダン鍋!!! by kingkin
    qbtt2001
    qbtt2001 2011/12/10
    ねべ 白菜 豚