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  • オリーブオイルに漬けるだけ!サバ・海老・ささみで作る簡単激ウマ保存食レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    寒すぎてなるべく外に出たくない…冬はレッツ引きこもり! …ということで今回は、引きこもり&ズボラなあなたにピッタリのオリーブオイルに漬けるだけなのに美味しい保存レシピを3種類ご紹介します。アレンジの幅も広いので何かと準備が忙しいホームパーティーにもピッタリ。残業が多くてゆっくり自炊する時間がない…という人にも常備菜として重宝すること間違いなし! 塩鯖のオイル漬け <材 料> 1人分(作りやすい分量) 塩鯖 …1枚 オリーブオイル …適宜 <作り方> 1. 塩鯖を魚焼きグリルで程よい焦げ目がつくまで焼く。 2. 骨を取り除き、身を荒めにほぐす。 3. 熱湯消毒して水気を拭き取った清潔な瓶に2.を入れ、鯖の身が完全に浸かるようにオリーブオイルを注ぐ。 *冷蔵庫で保管し、10日前後を目安に使い切る。 【おすすめアレンジレシピ】「塩鯖TKG(卵かけごはん)」 <材 料> 1人分 塩鯖オイル漬け 

    オリーブオイルに漬けるだけ!サバ・海老・ささみで作る簡単激ウマ保存食レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 【中毒性注意】焼きそばに入れるとはかどる禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 「女子が思わず笑顔の手料理」を料理が苦手な男子向けに発信している料理家の164(ヒロシ)です!! なんだか無性に焼きそばをべたくなる時ってありませんか? カップ焼きそばのCMを見た時や、屋台の前を通ってソースの匂いを嗅いだ時なんて、今すぐべたいっ!!って自分はなっちゃいます。 でも、毎回ソース味の焼きそばだと、ちょっとつまらくなってきた今日この頃。なにか未知なる新しい味を作れないかと思い、料理家164が焼きそばに入れると捗る禁断の廃人メシレシピをご紹介します!! とっても簡単なレシピばかりですので、ぜひ、作ってみてください。 1. 塩辛の熟成された旨味が箸を止めさせない!!ネギ塩辛バター焼きそば 材料 焼きそばの麺・・1袋 バター・・20g 塩辛・・20g 長ねぎ・・1/3 黒こしょう・・適量 レシピ 中火で熱したフライパンにバターと長ねぎを入れ、長ねぎがしんなりするま

    【中毒性注意】焼きそばに入れるとはかどる禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん
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