こんばんは!「すだっち」こと須田祐樹です(*'▽') いつもブログを見に来て頂き有難うございます(*´ω`*) 今日はフルーツの中でも抗酸化作用が高いりんごの意外な効果と食べ方についてお話ししようと思います。今回のブログの内容は「林先生の初耳学でも紹介され、林先生もご存知なかった内容です! みなさんは普段、どうやってりんごを食べていますか? 皮のまま丸かじり?それとも包丁で8等分に切って、皮も剥いてから食べていますか? 中にはミキサーでジュースにして飲んでいる方もおられると思います。 僕が海外に住んでいたころは、海外の人はランチと一緒にりんごをそのまま持ってきて丸かじりしていたり、公園で散歩しながら丸かじりしていました(笑)外国人は何をやっても絵になるのが羨ましいです。 りんごの効果 りんごポリフェノールとポリフェノールの違い りんごを切ったら? りんごにはペクチンも豊富に含まれている。
![焼きりんごの効果はダイエットだけじゃない!ペクチンを10倍に!林先生の初耳学でも登場! - すだっちのコージーライフ(cozy life)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f86251e25856b9b5f4061f42e3badf49e38f95ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fselvege%2F20170309%2F20170309172635.jpg)