本記事は移転しました。 約3秒後にリダイレクトします。 リダイレクトしない場合はここをクリックしてください。 ※2018年10月18日更新 お料理を美味しく整える、つなぎ。さらに満足度を高める、かさまし。 そんな二つの要素を持つ、素敵な食材はいらっしゃらないだろうか。 つなぎ界のトップの小麦粉、かさまし皇帝である豆腐。確かに彼らは入れるだけで味がまとまる、超便利食材。 ただ小麦粉等の粉物は糖質も多く、グルテンアレルギーも気になる。そしてお豆腐のかさましも、そろそろ新しい味と交代しよう。 本日は、小麦粉などの粉物を代用するつなぎ・かさまし野菜。低糖質で身近な食材達を、ご紹介させていただきます! この記事をお読みいただくと 小麦粉・パン粉等を代用する、低糖質なつなぎが分かる お料理を美味しく増量する、身近なかさまし野菜が分かる 低糖質なお料理で、糖質制限をもっと簡単にする 身近な美味しい野菜を