2006年5月2日のブックマーク (2件)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    qinmu
    qinmu 2006/05/02
    麻婆豆腐の素・四川風味
  • 本場四川風麻婆豆腐を作ろう!by Dr.涼

    場四川風麻婆豆腐を作ろう! (改訂してまとめたレシピをブログにまとめてあります) ツイッターも始めてみました。フォローしてやってください! @drummer_ryo 日中華料理店で出てくる麻婆豆腐のほとんどは、日人好みにアレンジされた和風麻婆豆腐である。 このページでは、場の味を再現できる材や、自家製場風麻婆豆腐の作り方を紹介しよう。 場の味を体験したいなら、「陳麻婆豆腐店」で「店の辛さ」を注文してべる事を強くすすめる。 現在は、東京台場、新宿、赤坂、そして横浜に店舗がある。 ちなみに、「陳麻婆豆腐店」と「陳健一麻婆豆腐店」は関係のない別の店です。 よく勘違いしている人がいるので...。 基の豆板醤は同じなのでどちらも似ているが、吾輩はどちらかというと前者の方が好きだな。 しかし、日の「陳麻婆豆腐店」は、できたばかりの頃と比べて、味が変わった気がする。 作る人によっ