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本場四川風麻婆豆腐を作ろう! (改訂してまとめたレシピをブログにまとめてあります) ツイッターも始めてみました。フォローしてやってください! @drummer_ryo 日本の中華料理店で出てくる麻婆豆腐のほとんどは、日本人好みにアレンジされた和風麻婆豆腐である。 このページでは、本場の味を再現できる食材や、自家製本場風麻婆豆腐の作り方を紹介しよう。 本場の味を体験したいなら、「陳麻婆豆腐店」で「本店の辛さ」を注文して食べる事を強くすすめる。 現在は、東京台場、新宿、赤坂、そして横浜に店舗がある。 ちなみに、「陳麻婆豆腐店」と「陳健一麻婆豆腐店」は関係のない別の店です。 よく勘違いしている人がいるので...。 基本の豆板醤は同じなのでどちらも似ているが、吾輩はどちらかというと前者の方が好きだな。 しかし、日本の「陳麻婆豆腐店」は、できたばかりの頃と比べて、味が変わった気がする。 作る人によっ
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