2018年4月6日のブックマーク (2件)

  • 新じゃががメインのごろごろ肉じゃが - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。新じゃが!新じゃがですよ!ってことで新じゃがをメインに据えたごろごろ肉じゃがのレシピです。 材料 ・合い挽き肉 150g ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1.5個 ・人参 1 ・新じゃが 20個程度 ・みりん ふたまわし ・醤油 ひとまわし半 ・水 適量 ・チーズ みりん・醤油はじゃがいもの大きさや数で前後するのでボトルからどぼどぼ目分量ですが、それぞれ大さじ4・大さじ3くらいでしょうか?味見しながら調整してみてください。 なんとこの肉じゃが、外道にもチーズが美味しいのでぜひ・・・。 ・にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにする ・新じゃがの皮をよく洗う 作り方 1. 鍋に油を少量ひいてひき肉を炒める 2. 広げたら動かさずに焼き色がつくまで加熱し、返して同様に焼く 3. 焼き色がついて全体に火が通ったら、みじん切りにした

    新じゃががメインのごろごろ肉じゃが - 生かし屋さん。
  • 大学院生、4割が借金300万円超えの現実 奨学金が返せず自己破産も - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 博士課程を修了した課程学生の6割が学資金としての借入れがあることが判明 さらに借入金の額が300万円以上になっている学生も全体の4割に達している かさんだ学費を返済できず、自己破産に追い込まれるケースも散見される 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    大学院生、4割が借金300万円超えの現実 奨学金が返せず自己破産も - ライブドアニュース
    qsun
    qsun 2018/04/06
    大学院生に限れば免除狙って借りる必要ないのに借りてる節はある