海外セレブの間でも人気のケール。 青汁やスムージーに使用するイメージがありますが、食材としてもさまざまなお料理に使えることを知っていましたか? ビタミン、ミネラルが豊富で抗酸化作用の高いフィトケミカルがたっぷりなケールは、美容と健康の強い味方。 「栄養があるのは分かるけど、青臭い&苦いのでは?」と敬遠される方もいらっしゃるかもしれませんが、実は旬を迎えた冬のケールは、甘くてとっても美味しい野菜なのです。 今回はスーパーフード・ケールを使った、食べやすくて体にうれしいレシピをご紹介します!
![受験シーズンの風邪予防、疲労回復に!ケールと豚バラの炒め物|ケールのレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/028cbc3352955642cad4739a8ede2df509a57cc5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkirei-lab.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2FKale01.jpg)
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く