普通のパンケーキより美味しいです 作り方 4人分位 (1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる 🔴全粒粉 100g (薄力粉と強力粉、半々、アメリカではAll purpose flour) 🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g 🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ 🔴塩 小さじ1/2 🔴ベーキングパウダー 小さじ2 🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2 🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2) このアーモンドミールは皮つきを砕いたものです アーモンド粉はもっと粉の様に小さく砕いたもの このレシピはどちらでもOKです (2)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える: 🔴卵 2個 🔴牛乳 230g 🔴プレーンヨーグルト 150g (2)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見え
![食感が抜群 糖質制限のパンケーキ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53122a519f73a005d14b59f9f948ba041a605d49/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchiblits%2Fimgs%2F7%2F4%2F7411b228.jpg)