エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食感が抜群 糖質制限のパンケーキ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食感が抜群 糖質制限のパンケーキ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
普通のパンケーキより美味しいです 作り方 4人分位 (1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる 🔴全粒... 普通のパンケーキより美味しいです 作り方 4人分位 (1)下記の材料をボウルに合わせて良く混ぜる 🔴全粒粉 100g (薄力粉と強力粉、半々、アメリカではAll purpose flour) 🔴アーモンドミール(又はアーモンド粉) 80g 🔴コーンミール 30g 又はポレンタ用のコーングリッツ 🔴塩 小さじ1/2 🔴ベーキングパウダー 小さじ2 🔴ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2 🔴砂糖 大さじ3 (又は砂糖大さじ1+Truvia for baking 大さじ1/2) このアーモンドミールは皮つきを砕いたものです アーモンド粉はもっと粉の様に小さく砕いたもの このレシピはどちらでもOKです (2)別のボールに泡だて器でよく卵を溶き 牛乳とヨーグルトを加える: 🔴卵 2個 🔴牛乳 230g 🔴プレーンヨーグルト 150g (2)に(1)を加えて泡だて器で粉の塊が見え