Sauteed Chicken served with three choices of Sambal| インドネシアの万能旨辛ソース|3種類のサンバル サンバルはインドネシア料理に欠かせない味の要。 材料の組み合わせで種類は無限。 お店や家庭で皆が工夫して美味しいサンバル作りに精を出す。 だから同じ名前が付いていても、味付けは様々。 揚げたり焼いたりした素材に、そのまま付けるだけで ごはんが進むおかずになるのです。 ナシ・ゴレンや野菜炒めの味付けにも大活躍。 サンバル無しでは食卓の彩りが欠けるほど大事なソース。 Sambal Matah|Raw Sambal, Sambal Kemiri|Candlenut Chili Paste Sambal Tomat|Fried Tomato Sambal 基本になるのはトマト入りのサンバル。 炒め物に一番多く使います。 トマトや生の唐辛子にバワ
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