タグ

ソースに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • インドネシアの万能旨辛ソース|3種類のサンバル - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Sauteed Chicken served with three choices of Sambal| インドネシアの万能旨辛ソース|3種類のサンバル サンバルはインドネシア料理に欠かせない味の要。 材料の組み合わせで種類は無限。 お店や家庭で皆が工夫して美味しいサンバル作りに精を出す。 だから同じ名前が付いていても、味付けは様々。 揚げたり焼いたりした素材に、そのまま付けるだけで ごはんが進むおかずになるのです。 ナシ・ゴレンや野菜炒めの味付けにも大活躍。 サンバル無しでは卓の彩りが欠けるほど大事なソース。 Sambal Matah|Raw Sambal,  Sambal Kemiri|Candlenut Chili Paste Sambal Tomat|Fried Tomato Sambal 基になるのはトマト入りのサンバル。 炒め物に一番多く使います。 トマトや生の唐辛子にバワ

    インドネシアの万能旨辛ソース|3種類のサンバル - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/08/31
    カーニバルになりそうな調味料、あー、ピッタリ!ホントそんな感じです。これが美味しいと小躍りしちゃう。家で作るナシ・ゴレンは自分好みなのが良いのです。お店とはまた違う味わいで旨々ですよね。
  • 1