Macaroni au gratin, Chicken and Potato with Homemade Soy milk white sauce 豆乳で軽く仕上げたポテト・マッシュルーム・チキンのグラタン| グラタンが食べたいと鶏肉を買ってきた腹ペコさん。 「え、パン無いの!じゃ、大皿でマカロニも入れてー」 上にパン粉乗せる? 「うん、カリカリにしといて」 了解。 ショートパスタはどれがいい? 「あ、この麦の穂とS字のやつ」 え、二種類使うの。 「だってかわいいじゃん」 かわいいのか…。 ポテトとショートパスタを茹でて、玉ねぎとマッシュルームを切って フライパンでチキンを焼く。 耐熱皿に具材を移して、チキンの上にはローズマリーと アロマティカス(キューバンオレガノ)を少しだけ。 薄力粉+生クリーム+牛乳+バターだとソースが重いから、本日は 薄力粉+バター+ココナツオイル+豆乳+酒粕(ちょ
![豆乳で軽く仕上げたポテト・マッシュルーム・チキンのグラタン - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d862c5cbacd7fd8f1af2efe19b0b13a9319ee421/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fq%2Fqueuexqueue%2F20161102%2F20161102203933.jpg)