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ハーブに関するqueuexqueueのブックマーク (2)

  • 薄焼き卵のオムレツ・パッタイ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Pad Thai Hor Kai|Thai style Stir fried Noodles with Shrimp wrapped in Omelet 薄焼き卵のオムレツ・パッタイ| もうじき冬支度だから、ベランダの鉢植えハーブは ちょっと勢いが無くなって来た。 べ納め、と思うと名残惜しくなるのが人情ってもの。 たまにはおめかししたパッタイでもべようか、と作ったのが この薄焼き卵をネット状に焼き上げてパッタイをふんわり包んだタイプ。 卵液をゆるめてもっと細かいネットにしてもいいんだけど あまり薄焼きだと卵の味が消えちゃう。だからこのくらいが好み。 タイ材はなかなか手に入らないから自分で育てたり専門店で入手。 パッタイには美味しくべるために、こんな素材が使われてます。 タイのタクワン|チャイポー 固い豆腐|タオフー タイのネギ|トンホーム 生のもやし タイのライム|マナオ 刻みピー

    薄焼き卵のオムレツ・パッタイ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/11/09
    タイの香りの良い幅広麺炒め、作るのも食べるのも大好きなんです。
  • 貝の旨みたっぷり濃厚トマト&ハーブのソース|ムール貝のリチャリチャ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Kerang biru Rica Rica|Mussel with hot and spicy Chilli sauce 今月は『勝手にインドネシア月間』だったので、 家で作っているインドネシア料理や簡単惣菜を紹介してますが、 このシリーズも じきオシマイです。 あまり馴染みのない、味の想像が付かないような料理が多いのに 読みに来てくださり、ありがとうございます。 貝の旨みたっぷり濃厚トマト&ハーブのソース|ムール貝のリチャリチャ 2つ前の記事:トウモロコシの香味野菜入りコーンフリッター、 プルクデル・マナドと同じく港町マナドの料理です。 辛くて旨みたっぷりのリチャリチャというソースに絡めたムール貝。 お肉はもちろん、野菜も魚も海老もイカも貝だってコレに絡めたら あっという間にごはん泥棒に大変身。 加熱してムール貝からこぼれたエキスも、余すところ無く吸ってるので、 ソースだけでも十分美味し

    貝の旨みたっぷり濃厚トマト&ハーブのソース|ムール貝のリチャリチャ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/08/26
    唐辛子は赤パプリカや辛くない唐辛子で代用できるので、いっぱいごはん用意してください(笑)
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