Kerang biru Rica Rica|Mussel with hot and spicy Chilli sauce 今月は『勝手にインドネシア月間』だったので、 家で作っているインドネシア料理や簡単惣菜を紹介してますが、 このシリーズも じきオシマイです。 あまり馴染みのない、味の想像が付かないような料理が多いのに 読みに来てくださり、ありがとうございます。 貝の旨みたっぷり濃厚トマト&ハーブのソース|ムール貝のリチャリチャ 2つ前の記事:トウモロコシの香味野菜入りコーンフリッター、 プルクデル・マナドと同じく港町マナドの料理です。 辛くて旨みたっぷりのリチャリチャというソースに絡めたムール貝。 お肉はもちろん、野菜も魚も海老もイカも貝だってコレに絡めたら あっという間にごはん泥棒に大変身。 加熱してムール貝からこぼれたエキスも、余すところ無く吸ってるので、 ソースだけでも十分美味し
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