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ミントに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 海老と豚肉入り青パパイヤ・サラダ、ベトナム風|ミント買いました - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Goi Du Du Tom Thit|Vietnamese Green papaya salad with Prawn and Pork tenderloin ゴイ・ドゥドゥ|海老と豚肉入り青パパイヤ・サラダ、ベトナム風 前回、青パパイヤ・サラダの味の要、ミントを買い忘れるという痛恨のミス。 今回はちゃんと買いました。 ベトナム料理店では明るいグリーンで葉っぱにシボ有り、 甘い香りのするスペアミント系を使ってることが多い気がします。 好みだけど今回は暗緑色で先が尖った細長いツヤの有る葉で スハーッとする清涼感のある香りのペパーミントに。 豚肉はさっぱり系のフィレ肉に。 いつものように深めのお皿に乗せて圧力鍋で蒸し煮しておき 粗熱が取れたらスライスして、先にサラダのソースに漬け込み 味をからめておきます。←お肉ジューシー、ソースも美味しくなる 残り物のセロリの茎やニンジンを刻んで、 蒸した豚

    海老と豚肉入り青パパイヤ・サラダ、ベトナム風|ミント買いました - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2017/04/26
    ミントが味のまとめ役になるからやっぱり大事ですねえ。入れ忘れの時と食べ進むスピードが全然違いました。
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