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夏ゴボウと料理に関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 豚肉+夏ゴボウ+ショウガ+こぼれ梅で甘み付けした変則的ジャージャー麺 - Queue de Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Zhajiangmian a la madhu|Noodles with minced Pork and Chinese Black bean sauce 豚肉+夏ゴボウ+ショウガ+空芯菜、こぼれ梅のジャージャー麺 6月末にスーパーで見かけた太めの夏ゴボウ。一98円と格安。 金時人参みたいなシルエットで何だか美味しそうだったので4購入。 包丁を入れてみるとキメが細かくて、細長い通常の物より柔らかい。 気に入ったので何の料理に使おうかと思案する。 最初に作ったのはきりたんぽ鍋。←うちは真夏でも作るのです 次に平打の喜多方冷やし中華の麺を使ってジャージャー麺にしました。 通常、ジャージャー麺にはタケノコを使うの。 でも、タケノコって高いじゃないですか。 で、角切りのゴボウとショウガをごろごろ入れて 椎茸をたっぷり使って作ったらすごく好みの味に。 肉味噌は甘さ控えめで辛さ程々。 調味料は甜麺

    豚肉+夏ゴボウ+ショウガ+こぼれ梅で甘み付けした変則的ジャージャー麺 - Queue de Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2017/08/29
    ガパオライスと同じ位出番の多かったメニュー。2017年の夏の思い出です。
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