Fuchiba Kufa Jushi|Okinawan mixed Rice with Fuchiba mugwort and Pork フーチバークファジューシー|沖縄のヨモギを使った炊き込みご飯 苦味の少ない沖縄のヨモギを炊き込んだフーチバークファジューシー。 これは秋に出回る筍、四方竹シホウチクを一緒に炊いたもの。 葉先の柔らかい所を選んで、炊きあがりに加えて蒸らす。 色は悪くなるんだけど、鍋のフタを開けると 湯気と共に立ち上がるヨモギの香りがたまらない。 フーチバーは寒いのが苦手。なので冬の間は刈り込んで休眠。 春になると回り込んだ地下茎から新芽が一気に伸びてくる。 寒い時期は代わりに春菊を炊き込むクファジューシーも 手軽でなかなか旨いのです。 ジューシー翌日ごはん|焦がし醤油のクファジューシー焼き飯 チャプルー:ハイゴショウの葉を刻んで炊き込んだ クファジューシーを翌日フライパン
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