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2017年2月10日のブックマーク (4件)

  • 『俳優』マチュー・カリエール - ミーハーdeCINEMA

    Mathieu Carriere 目次 Mathieu Carriere 過去は究極の美少年、今は絶世のイケオジ 悶絶の動画貼っておきますね! 「マチュー・カリエール」DATA Filmography 過去は究極の美少年、今は絶世のイケオジ 1950年生まれだそうです。今は66歳 ぐらいかな。 なんせ、初めての出会いが衝撃でした。テルレス君……もぅなんたる美しさなのですか。 seicolin.hatenablog.com 私はビデオを床の間(ないけど)に奉って、狂ったように拍手打っちゃいそうになりました。 ともかく、普通の人は大体タンパク質でできているもんだと思うんだけど、テルレス君はかなり陶器で出来ていました。毛穴ないよね?すべすべ~~~!! それに目よね。奥ゆかしく控えめにみつくろっても、1000カラットは下らんのとちゃう? でも品がいいからぜんぜんギラギラしてないのだ。静かに清んだふ

    『俳優』マチュー・カリエール - ミーハーdeCINEMA
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    queuexqueue 2017/02/10
    美しい。歩いても足音が立たないくらい優雅。テルレスの青春、観てみたい。でもVHSってぇ…ああ!
  • 当たりくじも使わなければハズレと同じ!!断捨離で見つかったもの - 花が好き!!

    数ヶ月前に一等が当たったモスバーガーのくじが、使わないまま期限切れに・・(><) だらしないですよね。。 家の断捨離で紙物を整理していて見つけました。 使わずじまいで、有効期限が過ぎてしまった、モスバーガーの一等の当たりくじ・・。 (iPhoneで撮影しました) ホットドッグをいただけるものでした。 無念です~!!(><) でも、こういったこと、よくやるんですよネ。。 このクジは、とある通院帰りにモスバーガーに寄った時に引いたものです。 通院はいやだったけれど。 一等が当たるなんて、いいこともあるじゃ〜ん!!と、その場はとてもうれしかったことを思い出しました。 でも、クジに当たったことは、おそらくそのモスバーガーのお店を出た時点で綺麗さっぱり忘れていたと思います。 当たりくじも、使わなければ意味ないですよネ・・。 ポイントカードも、ポイントが溜まったことを忘れてしまい、期限がきれてしまった

    当たりくじも使わなければハズレと同じ!!断捨離で見つかったもの - 花が好き!!
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    queuexqueue 2017/02/10
    Lilyさん、私の中ではしっかり者のイメージだったので、こういう意外なうっかりさん部分に親近感が(笑)
  • 沖縄料理の宴 オマケ:フーチバークファジューシーとジューシー翌日ごはん|焦がし醤油のクファジューシー焼き飯 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Fuchiba Kufa Jushi|Okinawan mixed Rice with Fuchiba mugwort and Pork フーチバークファジューシー|沖縄のヨモギを使った炊き込みご飯 苦味の少ない沖縄のヨモギを炊き込んだフーチバークファジューシー。 これは秋に出回る筍、四方竹シホウチクを一緒に炊いたもの。 葉先の柔らかい所を選んで、炊きあがりに加えて蒸らす。 色は悪くなるんだけど、鍋のフタを開けると 湯気と共に立ち上がるヨモギの香りがたまらない。 フーチバーは寒いのが苦手。なので冬の間は刈り込んで休眠。 春になると回り込んだ地下茎から新芽が一気に伸びてくる。 寒い時期は代わりに春菊を炊き込むクファジューシーも 手軽でなかなか旨いのです。 ジューシー翌日ごはん|焦がし醤油のクファジューシー焼き飯 チャプルー:ハイゴショウの葉を刻んで炊き込んだ クファジューシーを翌日フライパン

    沖縄料理の宴 オマケ:フーチバークファジューシーとジューシー翌日ごはん|焦がし醤油のクファジューシー焼き飯 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
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    queuexqueue 2017/02/10
    少食より食いっぷりが良いほうが確かに嬉しいですよね。次からは(腹ペコさん、今生は幸せなのだな)とこっそり思うことにします(笑)
  • マスタードとフェンネルの種とタイム入りのフォカッチャ - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳

    2017 - 02 - 10 マスタードとフェンネルの種とタイム入りのフォカッチャ オーブンで焼く事パン マスタードの種、フェンネルの種、タイム。これらを入れてフォカッチャを焼く。 (材料と分量の詳細は記事下に載せます。) 小麦粉、塩、オリーブオイル、マスタード種、フェンネルの種、タイム、イースト、ぬるま湯。 混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのまま。 生地を四角型に収めて、指で押していくつか凹みを付ける。 生地を乾かさないようにして、30分ほどそのままでこんなふう。 180度のオーブンで20分焼く。薄っすらと上部表面にオリーブオイルを塗り付けて、さらに1~2分焼く。 焼けた。粗熱が取れたら切り分ける。 材料: 小麦粉 カップ2 塩 スプーン(小)1 イースト スプーン(小)1 オリーブオイル スプーン2 マスタードの種 スプーン(小)4分の

    マスタードとフェンネルの種とタイム入りのフォカッチャ - ロティマドゥ通り パン焼き練習帳
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    queuexqueue 2017/02/10
    この組み合わせ、試してみたいな。