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ブックマーク / a-yamamotoya.co.jp (1)

  • 味噌煮込みうどんの山本屋大久手

    ごあいさつWELCOME いらっしゃいませ。 この度は山屋大久手店の公式サイトを御覧いただき、誠にありがとうございます。山屋の味噌煮込みうどんの源流は、初代島万吉が名古屋の大須で「山にこみ」といううどん屋を出したのがはじまりです。創業の年数は定かではございませんが、大正時代の地図を見るかぎり大正12年にはすでに営業していたことが確認でき、明確な文献はございませんが、おそらく明治時代からあったのではないかと推測できます。 古くから名古屋を中心とした皆様に愛していただき、今では名古屋名物として認められる様になり、今日の山屋にいたります。その名と実績を大切に心がけ、昔からの伝統の味を守り続けています。材には防腐剤・保存料を使わず、麺は全て当店で手打ちにて作らせていただいています。是非、物の名古屋の味噌煮込みうどんの味をご堪能くださいませ。

    quick_past
    quick_past 2023/04/09
    千種区の味噌煮込みの名店だけど、取締役の青木ひろのりは、減税日本の候補で、安倍とのツーショット画像をTwitterにアップし、トリエンナーレ叩きを行ってる人間https://is.gd/gQUC0h https://is.gd/NnjwPJ http://genzeinippon.com/?p=2471
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