タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

たまごに関するquietusのブックマーク (1)

  • 煮たまご: 「ごはんレシピ」

    煮たまごといっても、煮込むのではなく、半熟ゆでたまごをたれに漬け込んで作ります。 グッチ裕三が、「”煮卵がうまい!”と評判のラーメン屋から習った」という、レシピです。 つけだれの、1:1:3がウマイの秘訣らしいです。 で、お味は、、、美味しかった!!!評判もよかったです♪ 漬け込んでおくだけなので、事前に作れるところが、パーティ料理にいいかも♪ 調理時間:10分(+2日) おいしい星:★★★★☆ ♪レシピ *材料* ・たまご 6個 つけだれ ・しょうゆ カップ1/4 ・みりん カップ1/4 ・みず カップ3/4 ※つけだれの割合は、しょうゆ1:みりん1:みず3 *作り方* (1).水をはったなべに、常温に戻したたまごをいれ火にかける。水はたまごがかぶるくらい。 (2).沸騰したら3分ゆで、あら熱をとる ※黄身を中心にするために、沸騰するまで菜箸などで、くるくるまわす (3).漬けだれの材料

  • 1