材料 うどん ←業務スーパーで19円のやつ カレー 1片 味噌 適量 ネギ 適量(写真は1/4本) 豚肉 適量 作り方 1.水350ml程度と斜め切りしたネギで強火 2.肉を適当なサイズに切ってると水があたたまるので、味噌と肉と入れる 3.沸騰したらうどんとカレー片を入れて中火 4.あとはルーがちゃんと溶けるまでかき混ぜるだけ 5.できあがり 雑に作っても美味しいし、温まるし、5分かからないし、100円程度でできちゃうし、 申し分ないですね!
急いでごはん作りをしなくてはならない時に、一からすべて作るのは大変。とはいえ、できるだけおいしいものを食べたいし、レトルト食品をそのまま食卓に出すのは避けたい…。忙しい毎日の中で、そんな葛藤をしている方も多いのでは? 特に共働きの家庭では、仕事が終わって帰宅するともう夜。それから調理に時間をかけることはできないし、疲れた体でキッチンに立つ時間は最低限に抑えたいですよね。 今回の特集は、そんな忙しい皆さんのために、発売以来ヒットを続けている『共働きごはん―夕食を作りながら、作りおきもできる!』(上田淳子著/主婦の友社刊)から、人気料理をセレクト。超お手軽にパパッとできちゃう、作りおきレシピ&クイック夕食メニューをご紹介します! ズボラな作りおきでパパッと完成!即デキごはんレシピ調理をできるだけ効率化するために、休日にまとめて作りおきをしている人も多いようですが、でもそうなると「せっかくの休み
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く