mograg garageで肉をやりたいと散々言っており、じゃあそろそろやろうということで、蚊に展のレセプにかこつけて肉をやりました。今回はタンシチューです。 牛タンです。今回色々あれだったので少々高くつきましたがアメ牛のタン先なし皮むきタンの冷凍2.8kgを調達しました。12000円くらいです。でかいのが2本と小さいのが1本です。あらかじめ解凍しておいてもらいました。 こんな。 はい はい 鍋1つに入りきらなかったので2つでやりました。 とりあえず一度沸くところまで加熱します。 タンは脂が多く浮きまくるので落とし蓋の用意がなくピンチ、インターネットが「皿、皿だ」との指示をくれたのでそうしました。なんとかなった。 そのまま8時間くらい90℃台であれしました。 はい 柔らかく煮すぎるという問題が起こり、ボウルに移したら重力崩壊が起こりました。 残り汁です。タンはとてもいいダシが出ますので、こ
![はい - パル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ebde3228e1cd45556f4a75b2c970ededdb092a1f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnegineesan%2F20130628%2F20130628145220.jpg)