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2016年7月11日のブックマーク (1件)

  • コーンスープ キャラメルポップコーン添えの作り方 | 食育通信 online

    とうもろこしがおいしい季節です。今日はコーンスープの作り方をご紹介します。インスタントに慣れた人でも生のとうもろこしからつくるスープの美味しさに目がさめるはず、、、です。 コーンスープ とうもろこし 2 水     300cc 牛乳    150cc〜 バター   20g(または生クリーム大さじ1) 塩   小さじ2分の1(有塩バターを使う場合は必要ありません) まずはとうもろこしの準備から。 最近は甘い品種のとうもろこしが増えました。生のまま実を外して使います。身を外すのは加熱時間を短縮し、香りを活かすためです。 こんな風に桂剥きをすると飛び散らずに切れます。また、この時はできるだけ芯の部分も切り取るようにしましょう。とうもろこしは芯に近い部分に香り成分が集中しているからです。 桂剥きが上手に出来ないという方はこんな風に立てて切っても大丈夫です。ようは身が外れればいい、ということ。 鍋

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