タグ

2017年1月11日のブックマーク (2件)

  • たまねぎを甘く飴色にする方法を見なおしてみる。まずは電子レンジ調理から | 食育通信 online

    タマネギを甘く飴色にするテクニックについては、じっくり時間をかけて炒める方法が一般的です。しかし時間がかかることと、うっかり目を離すと焦げてしまうリスクがつきまとうのが悩ましい課題。ゆえに手早くする方法がすでに色々なところで研究されています。ざっと見るとそれらの方法はいくつもあるようです。タマネギの成分や構造を確認しながら、今回は電子レンジの加熱法をやってみます。 まず「甘く<なる>」というのは、(新タマネギではない限り)生でかじるときには甘さを感じられないタマネギが、炒めるプロセスを経ると甘く感じられるということです。では加熱前のタマネギの甘さが当にないのかEatSmartを使って栄養成分を調べてみると、以下の通りです。甘さに直接かかわるブドウ糖と果糖は合算で5.3gです。 タマネギ可部100g中 https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/det

    たまねぎを甘く飴色にする方法を見なおしてみる。まずは電子レンジ調理から | 食育通信 online
  • ワイはこうやって化粧してます - 世界の中心はここだ

    ヤッホーーーーー!!! 明けましておめでとうございます。 年もどうかよろしくお願い申し上げます。 さて、オタク的にはいろんなことがありすぎる年明けでしたが、とりあえずすべてのことを置いといて、2017年一発目の更新はまたよりによって美容関係でお送りしようかなと思っております。 オタクブログ期待してくれている人には申し訳ない! オタクのブログネタがないの!!!なぜなら現場に全然行っていないから!!!絶望!!!\(^o^)/ オタクブログ的に一応お知らせすると、2017年一発目の現場は、長澤まさみ主演・小池徹平出演ミュージカル『キャバレー』(2月4日大阪)になりそうです。その後、トニセン『戸惑いの惑星』(2月25日大阪)、小池徹平出演『デスノート The Concert』(3月11日大阪)と続きます。急に思い出したかのように大阪通い再開する。 その後はたぶんNEWSのツアーをちょいちょいぶ

    ワイはこうやって化粧してます - 世界の中心はここだ