タグ

ブックマーク / www.jarna.jp (1)

  • 静岡・熊本・愛知 新玉ねぎのまるごと煮物 めんつゆで簡単黄金比!- じゃーな!

    「新玉ねぎのまるごと煮物」のシーズンが再びやってきました! めんつゆとすき焼きのタレで、煮物が苦手でも簡単に30分でできます。もちろん、肉じゃが、肉豆腐などあらゆる煮物に応用できます。 ※昨年アップした記事を、レシピを改善し、大幅改訂しました。 新玉ねぎの旬と産地 新玉ねぎの旬は、春と覚えておいても良いのですは、実は1~6月と長期間に渡ります(農畜産業振興機構による)。玉ねぎの自体の産地は、北海道や佐賀県が知られていますが、新玉ねぎの産地は、静岡、熊、愛知など、中部や西日が中心です。北海道の玉ねぎは、夏以降に収穫され、新玉ねぎとは呼ばれません。 新玉ねぎのまるごと煮物 春になるとスーパーに並ぶ新玉ねぎは、甘みが深く、丸ごと煮物にしてべられます! 丸ごと煮にすることで、玉ねぎを箸で切り開くと、甘い汁が出て、絶品となります。 玉ねぎの主な栄養価 ケルセチン … ポリフェノールの1種。抗酸

    静岡・熊本・愛知 新玉ねぎのまるごと煮物 めんつゆで簡単黄金比!- じゃーな!
  • 1