タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

たべものに関するquix_queのブックマーク (6)

  • http://migre.me/3vnE2

    quix_que
    quix_que 2011/01/08
    スカイビルのカレー屋さん。: 今日は年に一回、お誕生月にやる腹部と頸部の超音波検査の日でした。横浜まで行くんですが、腹部エコーなので朝は何も食べられず、しかも検査の予約...
  • http://migre.me/32DgR

    quix_que
    quix_que 2010/12/19
    というわけでカレーにはまっている。: もともと、食べ物に懲り始めるとそればっかり食べる傾向があって、海南鶏飯を半月くらいほぼ毎日食べてた時期とかもあるんし、むかーし週に...
  • というわけでカレーにはまっている。 - phoque’s voice

    もともと、べ物に懲り始めるとそればっかりべる傾向があって、海南鶏飯を半月くらいほぼ毎日べてた時期とかもあるんし、むかーし週に2回ミネストローネ作ってたこともあったし、真空パック器買ったときは三日に一度ローストビーフ作ってましたし、塩豚にはまってた頃は三日続けてカルボナーラとか、そういうヘンなクセがあるんですが。最近はそれがカレーになってるかんじ。 というか、もともと私、料理べるのも好きだけど作るのがすきなんですよ。でも、インドカレーについては、自分ちでべるもの、というイメージがない。で、まあこのところ、ひところと比べれば経済的にマシになったので、まあたまには外してもいいかな、と思って、べに出たりしてたんですが。 昨日とうとう、インドカレーをアマゾンでポチっちゃったのです。さてどうなるよ私。

    というわけでカレーにはまっている。 - phoque’s voice
    quix_que
    quix_que 2010/12/19
    というわけでカレーにはまっている。
  • http://migre.me/323Vj

    quix_que
    quix_que 2010/12/19
    カレー屋さんめぐり、さらに。: というわけで、今日は月に一度の横浜の病院へ行く日だったので、横浜駅界隈のカレー屋さんへ行って見ることにしていました。事前にリサーチして、...
  • phoque’s voice

  • ラー油 - phoque’s voice

    というわけで、相変わらず桃屋のラー油は全然手に入らないのですが。 (関係ありませんが、レジで「ツラソウデツラクナイス」と印字されたというあれはコラじゃなくてマジなんだろうか。しばらく笑いが止まらなくて涙出て、が心配して寄ってきた) 最近会社のランチべるグループでは、具いりラー油を手作りするのが話題です。で、私もちょっとやってみました。 この前買ってきた李錦記の具入りラー油をベースに、いろんなものをごま油で揚げて追加してみます。 まず、アーモンドダイス。揚げ油に入れると細かい泡が一杯がたってなかなか揚がらないのですが、火加減を調整しながらこんがりいい色になるまで揚げて、網ですくって紙の上で油を切るとちょっとカリカリしてきたので、それをラー油の瓶に投入。全体にまぜると、それだけで結構いい感じです。 しかしここで問題が。あまり減っていない(辛いのでそんなに沢山使わない)せいで、瓶に余裕がない

    ラー油 - phoque’s voice
    quix_que
    quix_que 2010/04/30
    ラー油: というわけで、相変わらず桃屋のラー油は全然手に入らないのですが。 (関係ありませんが、レジで「ツラソウデツラクナイス」と印字されたというあれはコラじゃなくてマ...
  • 1