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ラー油に関するquix_queのブックマーク (3)

  • 「ラー油でごはん」が常識に(AERA) - Yahoo!ニュース

    ──もはやラー油は、タレやスープに数滴たらしてべるものから、 スプーン山盛り一杯をご飯にかけてべるものに変わったようです。──  みなさん、例のラー油は買えましたか?  そう、「桃ラー」なる略称も生まれた桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のことです。店頭での価格は400円程度。フライドガーリックとフライドオニオンがざくざく入ったこの商品は、「べるラー油」というコンセプトが受けて、昨年8月の発売直後から品薄状態が続く。  目を付けたのは、「マート族」だ。マート族とは月刊誌「Mart」(光文社)の熱心な読者のことで、会員登録している1万3000人がモニターとして誌面作りにもかかわる。過去にも、パナソニックの「ホームベーカリー」や、P&Gの衣料洗剤「ボールド」をヒットさせた。 ■オークションで高騰  年齢層は幅広く、ほとんどが専業主婦。昨年7月にさいたまスーパーアリーナ(さいたま市)

    quix_que
    quix_que 2010/04/26
    普通に考えて、「ご飯にラー油」って「ご飯にマヨネーズ」よりもさらに偏ってるような気が。|まあバター醤油ご飯が好物な私が言えた義理はないが。
  • ゴチャゴチャ言わんと一番旨いラー油を作ったらええんや

    ゴチャゴチャ言わんと一番旨いラー油を作ったらええんや

    ゴチャゴチャ言わんと一番旨いラー油を作ったらええんや
    quix_que
    quix_que 2010/04/25
    李錦記の具入りラー油を買ったんだけど、具はほとんどが揚げというか焦げニンニクで、サクサクカリカリはなかった。辛味やうまみはあるので、これをベースに揚げナッツとかいれるとおいしそう。
  • 「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を作った :: デイリーポータルZ

    3年前に「美味しいラー油を作ろう」という記事を書いたが、最近世間では具入りラー油が大層流行っているのだという。僕もラー油好きなのでこういう盛り上がりは嬉しい。 しかしスーパーに行くと肝心のラー油が全然売られていない。あまりに人気が出すぎて生産が追いついていないようだ。まさかラー油がここまでの人気商品になるとは。 べてみたいけど売って無くて困ったので自分で作る事にしました。 (松 圭司) そう思ったのは、商品の棚にレシピが置いてあったから 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は実は1月頃にスーパーに行ったら普通にたくさん売られていたのでその時に買った。でもS&Bの「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」は。いつ行っても売り切れ状態だ。 僕が李錦記のラー油を推しても普通に買えたのに、ちょっとテレビで紹介されるとこの状態だ。やはりテレビは凄い。 そんなわけでスーパーに行くたびに棚をチェックして

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