もうみんなご存知のTKG……第5弾ということで、「みんなのごはん」では、これまでにさまざまなTKGが出てきました。 第1弾・第2弾・第3弾・第4弾 いかにしてTKGの美味さを引き立てるか、今回は「うま味」についてTKGを考えてみました。TKGがもとめる本当の美味さを知ってほしく、私、TKG大好き料理研究家フードプレゼンターkeiが担当させていただきます! 普段料理をしている人もしていない人も手軽に簡単にできるTKGとなっていますので是非参考にしてみてください。 それでは卵かけご飯(TKG)に使ってはいけない禁断の組み合わせレシピ第5弾スタートです! わさびをピリっと効かせたのり佃煮バターTKG のりの佃煮のほど良い甘味とうま味、バターのコクでごはんがすすみます。 のりの佃煮とバターの甘味はわさびがピリリと引き締めますよ。 甘味が強いのりの佃煮を使用する場合は、醤油を少量たらすと 甘さと塩気