外で食べる「おでん」と聞けば…何となくガード下とかにある居酒屋っぽいお店でサラリーマンが日本酒飲みながら食べてるイメージが浮かびますが… 今回訪れた静岡おでんの名店「おがわ」さんの店内では…小学生の子どもたちがかき氷とおでんを楽しそうに食べていました! 広告 静岡おでん おがわ パッと見の外観は駄菓子屋さんかタバコ屋さんか?という雰囲気。しかし…ココは静岡おでんの名店なんです!本当に次々とお客さんが!しかも…店内で食べる人じゃなく「おでんを持ち帰る」方々が多いのが印象的でした。地元に愛されてるお店って感じで好印象。 店内も昭和を感じます。おでんは鍋の前で欲しい具を注文するスタイル。今回は初めての来店だと店員さんに伝えると…オススメの具材を何個か選んでくれました。や、オススメというよりおばぁ様の独断と偏見でセレクトされた感じ(笑) 黒はんぺん、牛すじ、大根、白焼き。おでんを選び終わると「だし
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