バランスの取れた健康的な食事をカフェスタイルで。 20種類以上あるメイン料理の中から選べ、ご飯も3種類(白ごはん・玄米入り・五穀ひじきごはん) の中から選...
難しい行程なし。混ぜて一晩寝かせるだけで、簡単に外はパリッと中身はしっとり。焼いたその日にバターだけでも、美味しいです。 このレシピの生い立ち 手捏ねなしでできる、おいしいパンが作ってみたくなって。 http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU このレシピと作り方を参考にしてます。 難しい行程なし。混ぜて一晩寝かせるだけで、簡単に外はパリッと中身はしっとり。焼いたその日にバターだけでも、美味しいです。 このレシピの生い立ち 手捏ねなしでできる、おいしいパンが作ってみたくなって。 http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU このレシピと作り方を参考にしてます。
電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん本当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆が食べたくなる時ってありません?アッ!! と言う間に食べられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそり食べる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬ 電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん本当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆が食べたくなる時ってありません?アッ!! と言う間に食べられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそり食べる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬
電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/ 電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/
レンジ発酵パンは1時間で作れるので、毎週作ってます。 今までで一番美味しくできた分量です。 卵を使用するとふわふわ~♪ このレシピの生い立ち 休日の朝は、子供のリクエストでパンを作っています。 これまでのパンの分量を変えて、卵を使ったら今まで以上にふっくら~♪で嬉しかったので掲載します。主人も子供もいつもより早く完食してくれました。アンパン等は、粉を20g足すと成形しやすいです。 レンジ発酵パンは1時間で作れるので、毎週作ってます。 今までで一番美味しくできた分量です。 卵を使用するとふわふわ~♪ このレシピの生い立ち 休日の朝は、子供のリクエストでパンを作っています。 これまでのパンの分量を変えて、卵を使ったら今まで以上にふっくら~♪で嬉しかったので掲載します。主人も子供もいつもより早く完食してくれました。アンパン等は、粉を20g足すと成形しやすいです。
簡単剥きの秘密は圧力鍋!毎年、苦労してでも作りたい栗の甘露煮。爪も手も荒れず、しかも短時間に鬼皮が剥けちゃう~! このレシピの生い立ち 簡単剥きの秘密は圧力鍋! 毎年、苦労してでも作りたい栗の甘露煮。でも、圧力鍋を使う事で、手も荒れず、しかも短時間に鬼皮が剥けちゃう~!と、以前某TV番組でやっていたのを、我が家流にアレンジ。 これからはこれです♪♪ 簡単剥きの秘密は圧力鍋!毎年、苦労してでも作りたい栗の甘露煮。爪も手も荒れず、しかも短時間に鬼皮が剥けちゃう~! このレシピの生い立ち 簡単剥きの秘密は圧力鍋! 毎年、苦労してでも作りたい栗の甘露煮。でも、圧力鍋を使う事で、手も荒れず、しかも短時間に鬼皮が剥けちゃう~!と、以前某TV番組でやっていたのを、我が家流にアレンジ。 これからはこれです♪♪
子供のころから大好きなウォーカー社のショートブレッド。こんな少ない材料でショートブレッドが作れると知ったときは驚きでした☆サクサク感とバターの風味がたまりません♡プレゼントすると皆さん喜んでくれます。(7/26 ちょっと訂正) このレシピの生い立ち 上にも書きましたが、ウォーカー社のショートブレッドが大好きなので♡自分なりに覚えやすい分量にして作ってみました。 子供のころから大好きなウォーカー社のショートブレッド。こんな少ない材料でショートブレッドが作れると知ったときは驚きでした☆サクサク感とバターの風味がたまりません♡プレゼントすると皆さん喜んでくれます。(7/26 ちょっと訂正) このレシピの生い立ち 上にも書きましたが、ウォーカー社のショートブレッドが大好きなので♡自分なりに覚えやすい分量にして作ってみました。
『●生地を作る』ボウルに牛乳、砂糖、ごま油、塩を入れ混ぜ合わせる。次に薄力粉とBPを加え、指でつかむようにして練り合わせる。生地を丸くまとめたら、ラップで包んで10分間生地を休ませる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く