こんにちは。 みなさん、自家製燻製やってますか? 最近は燻製人口も増えてきて、やってる人が結構いますよね。 私も5~6年前からやってますが、特にこの季節は、ほぼ毎日、夕方からウッドデッキに出ていろんな食材を燻しています。 どんな食材でも、燻すと一味違って、ビールのつまみに最適です。 最近は手軽に始められるスモーカーも充実してますし、まだやった事のない方はこの際、始めて見ませんか? という事で、今回は「燻製のすすめ」です。 スポンサーリンク スモーカーについて まず必要なのがスモーカー(燻製機)ですね。 今はたくさんの種類が出てます。 これは、折り畳み式で温度計や燻製チップも付いていて、熱源だけですぐに始められそうですね。 ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SKposted with カエレバ ソト(SOTO) 2012-04-05 Amazon楽天市場Yah