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グルメに関するr_y_oのブックマーク (6)

  • URAMAYU

    19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。 HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっているべ物だそうです。 何だか一度べると忘れられなくてもう一度べたくなる味なんだって。 image from ニューヨークで50人以上並ぶ屋台 53rd and 6th Halal Cart RICE&PITA BREAD | 並ばず

    URAMAYU
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • 広島の老舗のうなぎ処「柳橋 こだに」牡蠣/すっぽん料理

    営業時間 11:30~14:00 17:00~21:30(ラストオーダー20:30) お持ち帰り 10:00~20:30 定休日 日・祝 広島市内を流れる京橋川のたもとで、 昭和22年創業のうなぎ・ かき・スッポン専門事処 柳橋 こだに。 各地より、品質の良い鰻を厳選して仕入れ、長年の職人の技により開き、代々受け継がれる秘伝のタレで焼き上げるうなぎは、ふっくらと香ばしく絶品です。 また、生産量が日一の広島名物牡蠣。当店のかきは、甘くて濃厚な味わいが人気です。 そして、高級材とされるすっぽん料理は、当店ではお一人様用のすっぽんミニ膳もご用意しており、お気軽にお楽しみ頂けます。 数々のこだわりのお料理を、ぜひ広島の風情とともにごゆっくりお楽しみくださいませ。

    広島の老舗のうなぎ処「柳橋 こだに」牡蠣/すっぽん料理
  • 花想容 小さなしあわせ、静かにゆったり | 花想容

    2006年6月より12年間、目白にて営業しておりましたが、2019年より文京区郷へ移転いたしました。染色教室と、きもののお手入れを中心に営業をしております。なお、営業日が決まっておりませんので、ご相談やご来店に際しては事前にご予約いただくようお願いいたします。このページの一番下にありますスケジュール欄を御覧ください。

  • タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)

    タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ

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