龍天門(恵比寿) Chef's(新宿) 赤坂璃宮(赤坂) 四季火鍋 花椒庭(広尾) 奇珍楼(横浜) …ラーメン・焼売・ゆば揚げ・肉だんご、他
東五反田エリアに日本料理店「染川」(品川区東五反田5、TEL 03-3444-1325)がオープンして3カ月近くがたった。席数は11席。 オープンカフェのような店内 オーナーの染川昌裕さんは、石川県・和倉温泉に本店を構える料亭「加賀屋」の東京有明店で7年間料理長を務めて独立。自身の名前を屋号にした理由について、「加賀屋の料理ではなく、染川の料理を提供したいと思った」という。 コンセプトは「美楽笑幸」。「おいしく、美しい料理によって、楽しい時間と笑顔、幸せを提供したいと考えている」(染川さん) メニューは、懐石料理のコースを2種類(6,000円、9,500円)を用意。9,500円のコースでは、能登牛やアワビなどの高級食材を使っている。アルコールは、無ろ過生原酒にこだわった日本酒15種類(1合1000円~)を中心に取りそろえる。別途サービス料10%。 五反田に出店した経緯について、染川さんは「
外食率ほぼ100%のトイアンナです。家庭のご飯がマズかった反動でグルメに目覚めてから、数百軒は店を回りミシュラン有料会員にまでなってしまいました。 そこで私が今はもう卒業したけれど20代のころに好きだった、正直もっと繁盛して欲しいお店をご紹介します。月に1万~5万を食費へ突っ込みたい方へおすすめです。 私はひたすら味重視なので雰囲気もステキ☆夜景キラキラ☆な店舗を知りたい方は東京姉妹さんのデート向きレストランガイドへ行ってください。 和食・日本料理 カフェ・喫茶店 ビストロ・カジュアルバー 肉料理、焼肉 中華料理 イタリアン、フレンチ 和食・日本料理 北町 善知鳥 (うとう) - 牛込神楽坂/懐石・会席料理 [食べログ] 本来なら3万円以上払わないと学ぶことができない、懐石・割烹のすばらしさを学べる場所です。穏やかな時間と旬の食材、丁寧な接客に感動。 旬熟成 - 麻布十番/牛料理 [食べロ
三角地帯に店を構えて31年。街の蕎麦屋として根付いた「久寿屋(くすや)」さん。 6テーブルの店内は決して大きくはありませんが、年月を重ねてきた空間のためか、ホッと肩の力を抜いて食事ができる場所です。移り変わりの激しいこの地帯で長く営業されてきたということは、街の人にとってきっと欠かせない存在なのでしょう。 取材の最中にもスーパーの買い物袋を片手に、男性が一人ふらりと入ってくるような、気軽に立ち寄って食べられる麺処です。 無造作に机に置かれた新聞、壁には相撲番付表。表のショーケースには、干支の羊や季節のあじさいが生けてあります。ふと今を感じとれる、真似したい心掛けですね。 蕎麦といえば、麺類の中でも特に栄養価が高く、食欲が落ちるこの時期に頼もしい食材です。食後のお腹が重くなりすぎない所もいいですよね。 久寿屋さんは麺もおつゆも自家製で、毎日しこんだものを使っています。 麺は蕎麦粉7割小麦粉2
東京都世田谷区で展開するパン屋のカレーパンなどが集まる「世田谷カレーパンまつり」が、7月19日(土)から7月21日(月・祝)まで、IID 世田谷ものづくり学校で開催されます。イベントは「カレーパン学」と「カレーパン市」に分けて実施。カレーパン市では、カレーパンに合うビールとして、ヤッホーブルーイングの「よなよなエール」限定ラベルも登場します。 ▽ SCビジネスフェア2020 出会い、発見、チャンス、そして未来へ。 ▽ 世田谷カレーパン祭り | Facebook 世田谷カレーパンまつりは、世田谷のカレーパンと、カレーパンにまつわる人が集まるカレーパンの“祭典”です。7月19日と7月20日に開催するカレーパン学では、カレーとスパイスについて学ぶ「スパイス学」や、カレーパンに合うビールを考える「ビール学」など、さまざまなカリキュラムを用意。各界の専門家を通して、知識を深めることができます。参加に
Le Comité consultatif actuel doit fixer un calendrier précis pour la réouverture de tous les secteurs fermés en Belgique à partir d’avril ou mai, selon Paul Magnette, chef du parti socialiste francophone PS. Prioriser par secteurs La priorité des assouplissements … Depuis le début de la pandémie, les appels des dirigeants politiques du monde entier demandant aux entreprises technologiques de s’att
東京都内には、池袋、新宿、高田馬場、上野と数多くのラーメン激戦区が存在する。その中でも渋谷は人気ラーメン店が集中しているエリアといって過言ではない。ここでは、老舗、新顔、チェーン店などさまざまな業態の人気店が接戦を繰り広げる街で、ラーメンハンターが絶対に外せないと断言する15軒をセレクト。人気の無化調から、ヘビーなボリュームのがっつり系、日本料理店が手がける和風テイストのラーメンまで、渋谷に来たら外せない一杯を紹介する。 素朴で飽きない老舗の味『中華麺店 喜楽』 道玄坂・百軒店にある1952年創業の老舗ラーメン店。焦がし葱が浮かんだ醤油スープに平打ち麺が入り、もやしと煮卵、チャーシューというシンプルなトッピングが潔い。素朴なもやし麺が美味しい。 『中華麺店 喜楽』の詳しい情報はこちら 深夜にがっつり〆るなら『ラーメン凪 豚王』 渋谷駅からアクセスは悪いが、青山学院裏手の『OATH』や『青山
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