有楽町駅近くのガード下に、黄金鯖を食わせる店があるというので行ってみた。 有楽町ガード沿いにから新橋方向に進み、晴海通りを越えてすぐ高架下に入り込んだところにあるのがこのお店。 格子戸を空けると即カウンターで、10席程度の狭い店。 カウンターの中で働く職人気質のマスターが何と言うか燻し銀のカッコよさ。 店の奥には、マスター親子の載... 続きを読む»
有楽町駅近くのガード下に、黄金鯖を食わせる店があるというので行ってみた。 有楽町ガード沿いにから新橋方向に進み、晴海通りを越えてすぐ高架下に入り込んだところにあるのがこのお店。 格子戸を空けると即カウンターで、10席程度の狭い店。 カウンターの中で働く職人気質のマスターが何と言うか燻し銀のカッコよさ。 店の奥には、マスター親子の載... 続きを読む»
美味しいですよ。身体にもいいし。 しかし、単調なんです。 どんぶり鉢にたっぷり盛られたお粥を淡々と食べなくてはならない。これは、結構辛い。 この店には、“粥”と“ビール”しかありません。 したがって、セットに付いているキムチ以外の何かで、アクセントをつけるという技は通用しません。小豆粥ならずっと小豆粥、黒ゴマ粥ならずっと黒ゴマ... 続きを読む»
JR恵比寿駅から少し恵比寿東交差点に進んだあたり。ビルの一角にどっしりとして一見重厚に見える扉が現われます。最近は恵比寿駅周辺には様々の顔をもつ店が増えてきました。 夕方の5時半、もしかしたらまだ開店していないのかと思いましたが、ちょうど店に入ろうとしていた恰幅の良い男性に尋ねたら「どうぞお入りください」と言われて入る事が出来ました... 続きを読む»
このクソ暑いのに「軍鶏鍋」を食べようという、いかれた飲み会を企画。 軍鶏では定評のあるお店のようです。 予約時に「軍鶏鍋コースでいいですか?」と聞かれ、それでお願いしました。 お店のメニューを見ると、焼き物中心のコースもあるようです。 軍鶏鍋コース(たしか4200円)の中身は ☆お通し(鳥キムチ・野菜スティック) ... 続きを読む»
2006/07 松坂牛にこだわる焼肉店ではなく肉焼店。電話番号の下4桁も「にくやく」。場所は、青学の近く、表参道と渋谷のちょうど中間地点。桜木町からこちらにやってきてもう1年ということですが、知名度が低いのかお客もそんなにいませんでした。 がっつり霜降り系がお好きな方は、特選松阪牛コースを良いでしょう。特選松阪牛コースは、サーロイ... 続きを読む»
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